在展覽遊戲中,全面認識葉石濤

2019/6/1  
  
本站分類:生活

在展覽遊戲中,全面認識葉石濤

透過葉石濤生前捐贈本館的藏書、手稿、文友書信及歷年受獎,見證葉老的文學成就及生命軌跡。

立即訂購《台灣男子簡阿淘 : 葉石濤捐贈展展覽圖錄》

 

看展覽玩遊戲 在臺文館邂逅葉石濤的簡阿淘

 

  葉石濤化身簡阿淘,導覽變成演戲,展場連接遊戲,這都是國立臺灣文學館的葉石濤捐贈展。

  臺文館為紀念葉石濤逝世10週年,以自傳性質的短篇小說集《台灣男子簡阿淘》為主題,舉辦「台灣男子簡阿淘—葉石濤捐贈展」。展覽新鮮有趣,特定時段將有導覽人員扮演小說裡的女性角色,於展場內舉辦戲劇導覽活動。並與葉石濤文學紀念館、芒果遊戲合作,打造專屬文學實境解謎遊戲。民眾可走訪文學地景,與小說角色對話、進行推理解謎。跳脫傳統的講解模式,在展覽與互動遊戲中更全面地認識葉石濤,同時深度走讀臺南。

  「台灣男子簡阿淘—葉石濤捐贈展」展期即日起至2019年6月23日,臺文館2樓展覽室E展出。展出包括自1960年代開始,葉石濤寫作時所坐的藤椅、葉石濤獲頒第五屆國家文藝獎的獎座及得獎感言手稿等文物。

  此外,戲劇導覽「葉老的換帖姐妹們」1月12日(六)、13日(日)14:30展覽室E舉辦,《台灣男子簡阿淘》裡的女性角色將活靈活現與觀眾對話。實境闖關遊戲「不能說的他」1月19日(六)、20日(日)、26日(六)舉辦,網路報名即刻額滿,創新活動受到矚目與期待。

 

本文轉載自國立臺灣文學館--最新消息--新聞專區--看展覽玩遊戲 在臺文館邂逅葉石濤的簡阿淘

返回國家網路書店>>

 

 

 

 

今日人氣:3  累計人次:64  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?