教育to社會,家庭、學校、社會教育都輸的教育

2019/5/22  
  
本站分類:生活

教育to社會,家庭、學校、社會教育都輸的教育

因為有人看不懂,用紅色的字體解釋一下!(2020/4/8紅字解說補充)
 

性別平等太膨脹,包山包海道德槓。    性別平等教育對於可以造成的影響,太過於膨脹了。以為可以包山包海甚至和傳統的道德為敵。
女權為女太偏頗,性愛只是小禁果。    就如同女權僅為女性,太過於偏頗而男性又該如何?性愛只是男女之間關係動作的一環;相處?對待?都不重要?
能解霸凌源頭結,亦能除去性侵賊。    若能解決霸凌事件的源頭,也就能除去那些為性而侵害人的賊性。霸凌的源頭又為何?實是對人的不尊重
佛曰平等邪境令,汝言平等浩劫抿。    千年前佛為眾生悟得的平等法,現在卻以為是邪說、幻教所下的令,而這些為了自身利益說平等,就能將這不平等的浩劫消抿去?
==========
戲已開演竟換角,原是悠閒常翹腳。    人生如戲,生下就是戲已開演了。開演之後才要換角色?這不是太過於悠閒無事可做,安逸翹腳度日所造成的?
閒來無事積塵布,身不力行怎體悟。    因為事情來不「向內解決」太過於「向外求解」,自心如積塵布。在不力行的解決之下,怎會有體悟?
譬如購得稀有品,開封嫌棄退貨請。    生下就如同自己已經買到了稀有的物品,打開物品之後卻嫌棄這貨品不佳,要求、請求退貨。
賣主尋遍何處見,同為顧客誰換件。    只是這賣主是誰?上帝?上天?到處找卻找不到。要其他人同意?可是其他人也是顧客呀!誰可以決定呢?
==========
僕為男身不願男,玩伴多女言呢喃。    身為男人卻不想成為男生。是自小玩伴大多是女生?是身處在細小呢喃輕柔的環境嗎?
聽得妒慢暴蔑溜,僅得他人說我妞。    周遭的人對自己的面貌妒忌、輕慢、暴躁、蔑視就逃走,就僅僅是他人說我像個女生、像小妞、娘娘腔?
耳根太輕認不清,陰陽合成有動靜。    這是耳根太輕容易受人影響,心中無主見,不瞭解陰陽各有其動靜,陰中有陽、陽中有陰的道理
從人之言而行步,果認真己走正路。    聽從他人的言論就如「邯鄲學步」一般,有認真的想過自己想過,自己該走那一條才是正路?
==========
彼為女身不願女,保衛自身或剛毅。    身為女人卻不想成為女生。是自小為了保護自己而過於剛毅、剛強、果敢的原因嗎?
人稱男暴熊虎臂,也愛柔美本纖細。    還是外在身材像男生?脾氣像男生?面貌像男生?太胖過於虎臂熊腰?也應該要喜愛自己內在性情的柔美、細心、體貼的陰性之美。
他人外相言語欺,順流未察陰性基。    別人對外表的言語欺侮而卻順從別人的意思成了男性?這是矛盾。怎不細察陰性的的根本呢?它是連男生都可以控制的呀!
何時曾現陰柔面,有卻不用怎熟練。    就是看不到自己這陰柔的這一面也因而無法運用,無法運用不知如何適當的表現,又何必談熟練呢?
==========
刀槍未使關公會,貴妃姓楊幼柔美。    刀槍都不曾練習使用,關公就會了?愛說笑了,這是陽性練習的成果呀。楊貴妃自小就如此的柔順美麗,沒有流鼻水、口水、拉屎尿?
常言人心肚皮隔,評斷卻只見一面。    俗諺說人心有肚皮隔著,別人的評斷只是一面之詞,又何必在意!
身為男身陽勝陰,生為女生陰本盛。    身為男身是陽氣勝於陰氣;身為女身是陰氣勝於陽氣。
工欲善事利其器,何苦錯用難使力。    要好好運用自己的工具,若是將工具用錯了,在人生的旅途上也就難以使力了

今日人氣:2  累計人次:658  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?