為什麼現在很多人要離婚,一位長輩的看法

2019/5/15  
  
本站分類:生活

為什麼現在很多人要離婚,一位長輩的看法

1.jpg
據網上資料:常見的離婚原因,有婚外戀、家暴、婆媳矛盾、三觀不合、一方陋習,等等!

一個生活了半個多世紀的老先生總結了幾點:現在離婚率那麼高,是因為生活條件太好了!現在的年輕人,沒有了老一輩人的堅持,也沒有了老一輩子的忍耐。生活條件好了,想要的東西也就多了,當兩口子的追求無法保持一致時,走著走著就過不到一塊去了。

舉一個例子,非常鮮明。

他結婚的那個年代,大家都是一樣的貧窮。所以結婚以後,夫妻倆的追求只有一個,那就是填飽肚子,最好能把草屋翻蓋成平房。因為生活太困難了,所以也沒有精力去想別的,兩口子之間,但凡能忍讓的,忍忍就過去了。

而現在,生活條件好了,一些基本的慾望也都能滿足了,所以人們想要的東西也越來越多。因為生活條件好了,更注重自己的感受與追求。

2.jpg

像他們那個年代的夫妻,確實很少有因為愛情,多數都是因為責任心,迫於生活的艱難,硬撐著走到最後。

當然了,這樣的婚姻也存在著很大的問題。最常見的,就是兩個人能同患難,不能同享福。以前日子再苦再難也能堅持,後來把日子過好了,以前對於婚姻的忽略,對於感情的忽略,導致兩個人隔閡越來越大。

不是兩個人感情真的很好,而是迫於生活的無奈,暫時壓制了許多矛盾與隔閡,積攢到後來迎來好日子的時候,徹底爆發了。

但在老一輩人的身上,還是有好多值得我們學習的東西,最值得學習的,就是堅持和不放棄的精神。

而不像現在有些年輕人,稍微在婚姻裡受一點委屈,便委屈的不行。其實每個人的婚姻都不容易,酸甜苦辣也都是必然要經歷的,如果總是抱著“完美主義”的心態,這樣的人是經營不好婚姻的。不管以後跟誰結婚,他(她)們的婚姻都是一樣的痛苦,並不是婚姻真的痛苦,而是心態沒擺正,太過於完美。

真正的完美生活是什麼樣子的?就是在不完美的生活中能夠發現存在我們身邊的那些小確幸。

當一對夫妻倆連飯都吃不上的時候,兩個人肯定都只有一個念頭,那就是吃飽飯。但是在吃飽飯以後,滿足了基本的需求過後,各自的慾望和追求便開始發生不同,從而漸行漸遠,越走越遠。所以夫妻之間,最重要的就是能有一致的追求,只有兩個人腳步一致、不放棄,才能夠溫暖的走到最後。

3.jpg

老先生的兒子,也是一個離過婚的男人。離婚的主要原因,兩個人的個性太強,太過注重自己的感受,對方稍微做錯了一件事,立馬大失所望,就覺得婚姻不該是這個樣子的。把婚姻想像得過於單純和完美。

老先生說,兒子的前妻以前經常在家裡說:“大不了就離婚,離過婚的女人照樣還能找到一個好樣的男人。”

從這點就能看出,現在人對於婚姻確實缺少了一絲認真,動輒就要離婚。因為什麼呢?因為離婚已經成為了常態,大家都覺得離婚是很正常的一件事,不耽誤自己再找下一家。

硬漢子

這是社會的一種進步,同時,也導致了人們對於婚姻的隨便。

說白了,一對夫妻因為一點小事吵架,很有可能因為慪氣,就把婚給離了。而以前呢,大家都不曾想要離婚,就算有些過不去的坎,真的撐過去以後,就發現其實也沒什麼大不了的。

當然了,老先生說的只是一方面,離婚的原因有很多。現在的人,確實更加註重自身的感受,所以就凸顯出,平時對感情的維護的重要性。


夫妻之間,要學會多多關愛對方、理解對方、遷就對方。只要不是觸碰到了婚姻的底線,只要兩個人不是那種輕易放棄的人,斷然是不會離婚的。愛是積累來的,不愛也是,平時的生活中細節很重要。

夫妻兩人都不能太自私,也要學會去考慮自己愛人的感受,婚姻不容易,不要輕易離婚。離婚不是解決問題的方法,從來都不是,只是一段感情的結局。

今日人氣:1  累計人次:110  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?