2019全新修訂療癒向純愛佳作。--《月見似妳,溫柔如他》

2019/5/6  
  
本站分類:創作

2019全新修訂療癒向純愛佳作。--《月見似妳,溫柔如他》

「這世界才不會因為你努力,就溫柔地理解你。」
精準掌握浪漫/治癒/糖粉/虐淚/歡脫文風!總令人少女心爆棚的暢銷美女作家凝微。
2019全新修訂療癒向純愛佳作--描繪不被世界理解的青春苦澀,喚醒妳對自己的溫柔本能:在被世界溫柔以待前,妳和妳自己,都要過得好好的。

「薛初凡,下次不要再來找我了。」
「我知道啊,妳總是這麼說。那我下下次再來找妳。」

唐月見生性低調,卻因為班導偏袒的關係淪為被全班霸凌的對象。
她想過反抗,但在這個世界上,有很多事即使勇敢也沒有用。這一輩子,她活在失和的家庭、悲哀單戀和殘破的人際關係中,也算衰到頂天了。
可是,在這無法理解她的世界中,有個男孩風風火火地闖進了她視野,帶給她好長一段溫柔時光。

那傢伙很怪,記不住別人名字,還老是要趕走她身旁所有男人,她總被他擔心自己會不會走丟的執拗神情逗得好氣又好笑。
在薛初凡的笑容裡,月見總是能看見美好。他一邊溫柔待她,一邊又扯著哭泣的她前進。
而那一句燙人的「妳比較重要」,更是把她整個人浸在蜂蜜裡,讓她了解自己何其幸運……

「我啊,想抓住妳的手,用力地拉妳一把。妳的眼裡很美好,但是正在哭泣啊。」
他們總說,總有一天,我一定會遇見更好的人。
可是,現在就站在我眼前的你,也是最好的啊。

「療癒又搞笑,虐淚又糖粉的青春故事。讀著讀著,就想起忘了怎麼溫柔生活的自己。」
--十年追文忠實讀者.感動推薦!

立即訂購《月見似妳,溫柔如他》

 

內容試閱

章之一 在鳥籠裡搖晃的秘密

暗戀一個人,是什麼樣的感覺?
當他的笑顏染紅妳的雙頰,心跳快得不像是自己的,那就是了。

我的心臟快從胸口跳出來了。
那天,我一如往常提早到校,明明離教室還有一段距離,卻已經開始緊張。教室中那個獨自念書的身影,我看著、想著、期待著他的反應。不受控的思念,自窗沿的縫隙流洩而出。
什麼時候……
我們會發現自己喜歡一個人?
壓抑著情緒,我走進空蕩的教室,每一步都像是踩在危橋一樣無措。但,當我走近那個人時,卻又能從他身上偷取一絲安心的錯覺。
「早安。」
在一如往常的日子裡,我貪戀這一聲早安,很久很久。
他終於有了反應,抬眼對上我的視線。他的眼珠很黑,目光很深,淺淺淡淡地將我看過一遍,便不怎麼意外地回了聲「早安」。
到這裡,我是該滿足了。我迅速走向座位,把自己埋在那張椅子上。這天,和過去並沒有什麼不同。
而我,也依然為他染紅了整個雙頰。
坐在位子上沒多久,我就看見坐在前排的他站起身來。他走上講台,開始整理黑板。我暗自竊喜,也跟著離開座位往講台走去。
這學期,我的打掃工作幸運地和他排在一起。
即使他從來沒主動向我打過招呼,總是注視別的地方,笑容也不是刻意對我……
「那邊我弄好了。」他看看我正在清理的板桌。
「好!」我擠出笑容,感覺到失措的心跳。
但,我還是會為了他不經意的一句話而雀躍不已,暗戀就是這麼一回事吧!
結束工作後,他出去外面洗抹布,我才又悄悄地跟上去。我還刻意放慢在他隔壁洗手的速度,直到他擰乾抹布,拎著它回教室,我才收回像是變態一樣的眼神。
幸好,這個世界對女性變態比較寬容,否則我應該早就被報警處理了。
突然,有人輕快地在我肩上拍了一下:「嘿!月見。」
我嚇了一跳,轉頭對上我最好朋友的目光,「……喬喬?」
「妳又在偷看他了喔?」她笑得很賊。
「才不是『又』!」
「喔──真的嗎?」
她不相信,但沒關係,反正我也不相信我自己。
她心情很好,笑著回到了座位上。老實說,喜歡他的秘密只有喬喬知道。我曾想過,就算地球毀滅,我應該也不會把這個秘密告訴任何人。
包括他本人。
這心情,我想喬喬是很懂的。她也有喜歡的人,雖然我沒見過他,但似乎也很優秀。在優秀的人面前,我好像什麼也做不到,更別說告白了。
「唐月見,妳過來一下。」
早修才剛開始,班導就把我叫了過去。我應聲,低著頭往講桌走去。那瞬間,像浪潮一樣的壓力將我團團包圍──
我不討厭班導,但是,因為她很偏袒我,還常常吩咐我監視大家的狀況,所以……我就這樣被全班給討厭了。
很倒楣,我知道。但,沒有人會喜歡打小報告的孩子。
「唷,整天跟在班導的屁股後面,不覺得煩啊?」
「不過就是老師的走狗,有什麼了不起?」
班導叫我去她的辦公室查資料,就在我準備走出教室時,耳邊冷不防傳來一個女生的聲音。
我抬頭,看見林姵媛那張太妹嘴臉。
「看屁看?」她又嗆我。
「……」
我只是默默地繞過她,不發一語。
我知道那傢伙非常討厭我。
她的名字叫林姵媛,算是班上女生的領頭人物。生性驕傲的她,總是對身旁的朋友呼來喚去,換男朋友的速度比我在喝湯還快。聽說她每天下課都會去夜店,生活的圈子也很複雜。不過,這些也都只是聽說,沒真的見過。我看,就算她真的有去,也不會落下把柄給班導知道。
走了一段不算太長的距離,我轉開辦公室的門把。
我走向角落的隔間,想用一下那台電腦。原本想趕快查完資料就走,沒想到,座位上居然已經坐了一個人。
我下意識地躲到旁邊──
那顆焦糖色的後腦杓,格外顯眼。
我偷偷觀察那男孩,發現他身上穿的是制服。這人怎麼會在這裡?這裡不是學生隨便可以進來的地方吧?
忽然,那人像是意識到身後有幽靈存在,便緩慢地轉過了頭。他的臉龐很素淨,眉眼也特別好看。眼上的瀏海有點長,卻遮不住他的明亮瞳孔,反而為五官增添了些靈動稚氣。
「妳怎麼在這裡?」他的聲音悅耳清脆。
這句話是我要問的才對吧?
「沒記錯的話,這是黃老師的辦公室吧?現在是早自習,你在這裡幹嘛?」我沒有回答他,還丟了一個問題回去。
「嘿……」他笑了,移動旋轉椅,整個人面向我。那純真的笑容好好看,帶著俏皮和叛逆:「同學,既然妳都說這裡是辦公室了,那妳又在這裡做什麼?」
還反問我呢!
看我沒說話,他慢慢地站了起來。我注意到他那令人稱羨的身高,精瘦挺拔的他,起碼高了我十幾公分左右。我不算矮,所以他大概有一百八吧!
「妳要用電腦嗎?」收回打量我的目光,他笑笑地問。
「要。」
「可是我還沒用完耶,等一下。」他忽然又坐下。
男孩專注地盯著電腦螢幕,我好奇湊過去,看他的手指時而在鍵盤上飛舞,時而苦惱地敲敲桌子,好像在寫什麼世紀論文。輕微近視的我看不是很清楚,只能往螢幕靠近,看能不能說服他把電腦讓給我。
「唔?」
他困惑轉頭,深邃的瞳孔就在我面前,我倏地往後退,驚覺這樣的距離似乎不妥當。
「你在幹嘛?」我掩飾尷尬。
「喔……我啊……」他不好意思地抓抓頭,浮起一抹傻氣的微笑,才說:「我在校稿,等一下要列印出來的。」
他寫小說嗎?我不懂他的意思,索性正大光明地湊了過去。不看還好,一看就讓我的下巴差點掉下來。
「你在這邊寫情書?」我驚呼。
「喂!只是校稿啦!不要那麼大聲好嗎?」他看起來有點慌張:「萬一老師過來怎麼辦?」
他也知道不能給老師看到嗎?剛才那麼理直氣壯是怎麼回事!
「喂,同學同學,妳國文好嗎?」他突然瞪大眼睛看我,我被他嚇了一跳。
「怎麼了?」
「妳看起來很文靜、很有氣質,國文一定很好吧。」他逕自幫我貼上標籤:「所以幫我校稿好不好?我有好多錯字都挑不出來,一定會被罵。」
收到他情書的女生高興都來不及了,哪裡會罵他呀?
「我國文又不是很好……」不過也不會很差。
迎上他無辜的神情,我不自覺點頭了。唉,我怎麼會栽在帥哥手裡呢?
我坐上他特地讓給我的位置,將情書的內容看了一遍。說實在,內容很老套,文筆更是不怎麼樣,沒想到這麼帥的傢伙追女生這麼白癡,該不會是鋼鐵直男吧。
而且,這年代哪還有人在寫情書?
我還比較建議他直接找女孩來個浪漫的告白,那張臉的效用一定會比眼前這封破情書還來得好。
不過既然接受了他的請求,我就得幫他改看看,別讓難得的小鮮肉死在沙灘上。

 

了解更多請至秀威網路書店

至Google play 購買電子書

 

今日人氣:1  累計人次:25  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?