乾煸四季豆-簡單快速又免油炸

2019/4/29  
  
本站分類:食記

乾煸四季豆-簡單快速又免油炸

不需要一大鍋油來炸四季豆,用少少油「乾煸」,也可以做出跟川菜館一樣好吃的乾煸四季豆喔!

歡迎來「小人妻大本事」粉絲團分享你的料理心得喔! 

 

食材:
 
四季豆 1把(約30根)
豬絞肉 約100克
大蒜(切末) 1瓣
 
炒絞肉的醬料:
 
醬油 2大匙
米酒 1大匙
冰糖 2顆
 
  • 備料:四季豆兩頭先用手掰掉(這樣可以把老絲一起去除),懶得用手一根根慢慢掰掉頭尾、老絲的話,用菜刀直接切掉兩頭也行(就是吃到老絲會有點影響口感這樣)。清水洗淨四季豆、瀝乾。
    1
    備料:四季豆兩頭先用手掰掉(這樣可以把老絲一起去除),懶得用手一根根慢慢掰掉頭尾、老絲的話,用菜刀直接切掉兩頭也行(就是吃到老絲會有點影響口感這樣)。清水洗淨四季豆、瀝乾。
  • 起鍋,油(可多一些),下四季豆,中火,煎炒四季豆,不時用鍋鏟翻一下豆子,以免有一面過熱而焦掉(這就是所謂的「乾煸」),我會「乾煸」到四季豆有點金黃、豆子外觀呈現縮水的感覺(如照片),加鹽1/2小匙,拌炒一下,取出備用。
    2
    起鍋,油(可多一些),下四季豆,中火,煎炒四季豆,不時用鍋鏟翻一下豆子,以免有一面過熱而焦掉(這就是所謂的「乾煸」),我會「乾煸」到四季豆有點金黃、豆子外觀呈現縮水的感覺(如照片),加鹽1/2小匙,拌炒一下,取出備用。
  • 同一鍋,油(少許),下絞肉、蒜末,炒到肉變色。
    3
    同一鍋,油(少許),下絞肉、蒜末,炒到肉變色。
  • 肉變色後,加[炒絞肉的醬料],繼續翻炒,讓肉上色、收汁。
    4
    肉變色後,加炒絞肉的醬料,繼續翻炒,讓肉上色、收汁。
  • 加入步驟2炒好的四季豆,拌炒一下,完成。

※建議試一下味道,不夠鹹可再加 一些鹽。
    5
    加入步驟2炒好的四季豆,拌炒一下,完成。 ※建議試一下味道,不夠鹹可再加 一些鹽。
     
今日人氣:1  累計人次:3159  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?