[短篇小說] 曼谷包初回限定!

2015/7/19  
  
本站分類:創作

[短篇小說] 曼谷包初回限定!

   筱筱喜歡帶著餅乾去散步,並不是帶著要吃的餅乾,而是一隻叫「餅乾」的白色貴賓狗。

   這隻餅乾並不會像一般貴賓狗那樣,被修剪成一球一球的毛那樣「貴賓」,而是有特殊品味的模樣,當然狗的品味也就是主人的品味,就像是大家以為狗喜歡吃骨頭,其實牠們有得選的話,他們會選肉,如果有重口味的肉,牠們才不想吃潔牙骨,當然為了磨牙除外。

   餅乾想吃肉的困擾,筱筱隱約知道,但是筱筱最近的煩惱,餅乾卻不清楚。

   筱筱有一天跟男友討論著這一個困擾。

  「我最近去遛餅乾,一直有一個困擾耶!」

  「遛狗不是很悠哉,有什麼困擾?」

  「我每次打算要好好在附近社區散步一陣子,但是餅乾在一開始前五分鐘就拉了一坨屎,害我清理完之後,就要拎著那一坨熱騰騰的大便走完整個社區,很不優雅,很困擾耶!害我都沒心情好好散步了。」

  「那你跟餅乾溝通一下,叫牠在整個散步旅程中的最後五分鐘再大便好了!」

  「最好是可以溝通,而且你如果想便便,你可以忍耐二十分鐘嗎?」

  「說得也是」「那困擾的不是牠何時便便,而是拎著那坨塑膠袋裝的屎,很困擾,是吧?」「嗯…那就找地方丟掉就好啦!」

  「我找過了,社區附近就是沒有垃圾桶可以丟呀!不然我幹嘛困擾。」

  「這樣啊!那不然你找一個好看的袋子來裝,會不會感覺比較舒服、比較優雅?」

  「有道理,但是拿好看的袋子來裝便便不是很浪費嗎?」

  「沒關係啊!買一個專門裝便便的袋子讓你漂亮的遛狗,很值得啊!這值得投資啦!不然你買曼谷包好了!又好看,又不會像名牌包那樣貴,我買給妳啦!」

  「真的嗎?你就知道你最好了!」

    筱筱在中壢SOGO附近的一間高級曼谷包專賣店挑了一個花色鮮豔的曼谷包,雖然在決定讓這個包包成為遛狗專用的裝屎包的時候,內心極為掙扎,總覺得這麼好看的包包,應該平常逛街可以用,但是又想一想反正男友說優雅遛狗這行為就是值得投資,我就放寬心大膽給它用下去好了!

    「小姐,這花色很好看唷!這一款是限量的,還有很多尺寸,小姐是要放筆記型電腦嗎?或是放化妝包用的?裡面有特別的夾層,我可以為你介紹。」曼谷包專櫃小姐很專業又熱情的說著。

    「喔!只要小尺寸的就可以了。」筱筱淺淺笑了一下,很含蓄地說著,內心OS:『怎麼可能跟她說這是要裝屎的,幫我評估一下小型貴賓犬一次的屎量要多大的包包來裝』。

    筱筱越想越心虛,想到臉都紅了,遛狗專用,有這麼難為情嗎?

    筱筱的男友在結帳的時候,禁不住笑意,真是大方又豪邁的男性。

 

    這一天,天氣涼爽好個秋,陣風徐徐吹來,正是去社區附近散步的好日子。

筱筱把玩著新買的曼谷包,內心很歡喜,但是又有一絲絲的惋惜,覺得第一次使用就拿來裝屎,真是有點浪費。

    內心又想起男友說的話:「很值得啊!這值得投資啦!不然你買曼谷包好了!又好看,又不會像名牌包那樣貴。」

    接著就展露堅定的神情,毅然決然的拎著漂亮曼谷包,牽著餅乾往前,昂首踏步走去!

   

    果然又是頭五分鐘,餅乾就投下第一顆震撼屎蛋,這次可能天氣舒爽心情佳,今天餅乾的便便是過去的三倍。

    而這次散步一掃過去困擾之感,而且新買的曼谷包布料夠厚,甚至把裝著便便的塑膠袋放進去後,上肩背著腋下夾著,都完全感受不到那屎的溫熱感覺。

    筱筱開心極了,而餅乾也感受到主人的歡愉,尾巴搖的頻率也增加了。

    真是天涼好個秋,筱筱想到男友送的貼心曼谷包,還有帶著漂亮包包散步的感覺,真是愜意無比。

 

    一位頭戴著洋基隊棒球帽的男子,把帽沿壓得低低的,快步尾隨著筱筱,在快接近的時候,內心還為自己默默打氣「就是現在,衝吧!」

   接著快步的步伐轉變成快跑,棒球帽男子迅速從筱筱側身飛過,一手抓住筱筱肩上的包包,作勢要拉走。

  「啊!你要幹麻?」筱筱一陣驚慌,使命的拉著自己手上的包包。

  「給我!」棒球帽男子卯足全力的拉扯。

  「汪汪汪…!」餅乾看到主人被欺負,馬上咬著棒球帽男子的褲管,嘴裡還同時發出著怒吼咆哮聲。

   一陣混亂,包包在兩人手裡不斷的被拉扯著。

  「我的包包!」筱筱急壞了。

  「給我放手!」男子不甘勢弱,聲音嚴然是個混帳搶匪。

  「呼...汪!」餅乾咬下男子褲管一點點布料後,繼續喊叫。

  

   夕陽緩緩地在天邊暈紅,一個拿著垃圾要出來等垃圾車的阿桑,看到街道遠方有著狗叫聲與吵架聲,放眼望去,嚴然看到像是雙人華爾茲的舞步搭配一隻狗。

  「現在年輕人真是情趣啊!呵呵呵!」

 

   棒球帽男子一下子就用蠻力取得了上風,把包包給搶了過去!迅速地跑離了現場。

   「我的包包!搶劫啊!」筱筱在後面喊著,一時之間也腿軟,不敢向前奔去。

   「呼...汪!」餅乾最後的喊叫聲變小,也有點敷衍,畢竟主人都沒追究了,加減喊個意思意思。

   「嗚…。」餅乾喊完還有點餘韻的聲響。

    筱筱還在剛剛被搶的震驚中慢慢恢復,內心也對包包裡的東西有複雜的情緒『要是那男生打開包包發現我帶的東西是大便,而且只有大便,那不是很丟臉嗎?』

    女孩即使在當受害者的時候,還是很在意形象的。 

 

    棒球帽男子狂奔到了不知名的小巷子裡,找個路邊停放的汽車邊蹲了下來,想休息一下喘口氣。

   「呼!這次應該收穫不少!」「可惡!連褲子都被狗咬破了。」

 

    夜裡,在某處公園裡,有三位男子集合在一座涼亭裡,像是談判,像是集會,其實是分贓大會。

    他們有著共同的默契,搶到的東西不可以先打開來看,到這涼亭才能揭曉,搶到越高價值物品的人,可以獲得最高比例的贓物,而不只是分贓,這也是種競賽。

    一位戴著紅襪隊棒球帽的大叔拎著一個GUGGI的包包,神情驕傲「哈!我從貴婦手上搶到這個名牌包,光包包的價值應該就贏你們大家了!根本不需要揭曉裡面有什麼了」。

    「哈!依照我的經驗,貴婦一定都是帶信用卡啦!沒有密碼也沒用,裡面一定現金不多,你輸定了!」「我搶到的是一個剛從銀行領錢出來的媽媽,我在跟蹤觀察時就看到她領了一大疊,我這包一定最貴。」另一位帶著鴨舌帽的小弟神情更是飛揚。

    洋基隊棒球帽男子拿出了花色鮮豔的曼谷包說著:「我可是從一個優雅小姐身上搶來的,會養狗,還在黃金地段的社區散步,而且這包包這麼新又這麼重,裡面一定有一隻iPhone 6 plus,說不定還有昂貴的首飾呢!啊!哈哈哈哈!」

   「不然來揭曉啊!都打開包包誰怕誰!」鴨舌帽小弟開始不悅。

   「不然這次狠一點,最貴的拿走全部,好不好?Winner takes all,贏家拿全部啦!」紅襪隊球帽大叔覺得這次自己贏定了。

   「不行,我連褲子都被狗咬破了,這次跟上次一樣規則,622分帳!」洋基隊球帽男子認為堅持是王道。

   「不行啦!上次我就分2,根本不夠,改比例!」鴨舌帽小弟瘦弱的模樣,看樣子真的窮到了。

   「不行!我最近有財務困難,要嘛我空手回家,要嘛我要拿全部!」大叔這次債務真的逼急了。

   「我不管!以前就講好了622,誰都有財務困難,不是只有你有,OK?」洋基隊再豪華,戴上球帽男子也還是很寒酸的。

   「別吵!照我說的!」

   「你才別吵!我褲子都破了!」

   「我不管啦!這次我穩贏,我要全拿!」

   「不是年紀大就贏好嗎?」

   「別吵!」

   「照舊啦!」

   「贏的拿啦!」

    三人在涼亭下吵了起來,開始拉扯彼此身上的包包。

    「給我!」「你的才給我!」「拿來!」「別搶!」「你給我放開!」

   

    沁涼的夜裡,附近大樓有狗兒對著天空鳴叫

    「阿~嗚~!」

   一個在公園裡慢跑的阿桑,看到涼亭裏的吵架男子們,內心感嘆:『唉!划酒拳還發酒瘋,真是一群瘋子。』

   「阿~嗚~!」遠方另一隻狗也回應的鳴叫,聲音有點哀淒。

 

   三人繼續拉扯。

  「給我!」「你的才給我!」「拿來!」「別搶!」「你給我放開!」

   三個包包在三人手裡呈現扭曲狀態,在被拉與被扯之間,涼亭內的一切像是上演行動藝術劇,三人不需要演戲,那都是最直接與最忠實的呈現。

    慢跑阿桑終於知道自己誤會了 『原來是感情糾紛啊!就算可以多元成家了,也還是只能兩人啊!唉!現在年輕人真是火爆!』

    三人繼續拉扯。

  「給我!」「你的才給我!」「拿來!」「別搶!」「你給我放開!」

   這時剛好不遠處有煙火釋放,一聲「咻~~~!」

   隨著「碰!」的聲響彈出,三個包包也同時被扯破,包包內的物品被擠弄散開,在涼亭內的小天空爆散開來。

 

   「阿~嗚~!」遠方餅乾好像若有所思的高呼,緬懷自己初次被裝進曼谷包的氣味炸彈。雖然牠不完全懂發生了什麼事,但是這過程牠的鼻子都記錄下來了。

今日人氣:1  累計人次:42  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?