黑暗從來勝不了光。--《因為愛,我存在--一個癌症病人心情故事與一個亞斯伯格症青少年心靈圖畫》

2014/10/2  
  
本站分類:創作

黑暗從來勝不了光。--《因為愛,我存在--一個癌症病人心情故事與一個亞斯伯格症青少年心靈圖畫》

一本關於勇氣、愛與希望的故事

黑暗從來勝不了光。人生中,無論遇到多大的困境,都需要換一種角度思考,用積極樂觀並滿有信心的態度面對,就能平息一切風浪,享受真實的光明與平安。
本書是一位罹患血液癌症「多發性骨髓瘤」的病友,分享經過化療及周邊血幹細胞異體移植,導致DNA及血型都更換,最後治癒的心路歷程。
被診斷為亞斯伯格症的十五歲女孩高依,是個無師自通的繪畫高手。卻曾因不知如何處理人際互動,形成莫名的壓力,變得不知道怎麼畫。不過透過閱讀、分享,慢慢地藉由一筆一畫,讓自己放鬆,走出低潮。

 

內容試閱

鎮定
那是個快樂的上午。我對我的精神科醫師說,只要通過這次骨髓切片檢查,我就可以拔掉人工血管,不必再吃化學藥,開始過正常的生活,正常的做一些有收入的工作。我這麼說,醫師也笑著,表示我的情況很好,藥已經減得不能再減了。他從來沒遇到過像我這樣,得了癌症後重鬱症會好的,人家都是得了癌症越來越憂鬱的!
我想接下去應該是這樣,既然讓我活著,就讓我像正常人一樣活著吧!我已經沒有什麼雄心大志了,什麼也不求,能力的彰顯已經於我無用了,但願只做一個有見證的基督徒,讓人看見的是基督。
當我坐計程車回家的時候,車上接到電話,是丈夫打來的,表示我上次做的骨髓切片有點問題,醫院要我今天就住院!
這好比悠閒地走在路上,突然被樓上淋下一盆水,到底發生什麼事?為什麼要立刻住院?我驚訝,但不驚慌。不驚慌的原因,因為我是有主的人,我知道我的一切都在主的手中,沒有主的許可,誰也不能將我奪去。

了解更多請至購書頁面

至Google play購買電子書

今日人氣:3  累計人次:630  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?