響~成為小說家的方法@畫心女神愛閱讀2019

2019/4/19  
  
本站分類:創作

響~成為小說家的方法@畫心女神愛閱讀2019

文宣.jpg

響~成為小說家的方法

 

【讀後感想】

    響是一個十五歲的高中女生,她的個性孤僻,不擅言詞,獨來獨往,潛藏著直爽暴力性格,非常愛閱讀小說,不論是走路或是躺在沙灘上曬太陽,書本完全不離手。

    成為小說家是怎麼樣的一個夢想呢? 通常只要愛看小說的人,也會有相同的夢想就是想要成為一名小說家,在小說的世界裡是個完全沒有極限的幻想世界,可以深入作者內心世界,體會作者想要帶領讀者所翱翔的世界,還可以從小說的寫作手法看出作者的個性。

    響的個性就像我們在日常中看到的怪咖文藝美少女,不擅交際,總是一個人,但是他的身邊總有一個守護者涼太,上同一個班級,加入同一個社團,臥房貼滿了單戀愛人響的照片。

    文藝社是由五人小組組成,社長凜夏,打扮像涉谷109辣妹,她是名作家的女兒,隆也粗漢一名,喜歡恐嚇暴力威脅他人,但是他這些作為完全嚇不倒響,花代子,害羞膽子小,極力想要改變自己的外在形象融入群體生活。

     凜夏閱讀過響的小說,她真心覺得響才華洋溢,或許她也有些許的忌妒與羨慕吧! 畢竟響的家裡是非常普通的出身,家庭主婦的母親,公務員的父親,而她卻是頂著名作家女兒的光環,她也想角逐新人獎,也透過父親與出版社的關係,準備在小說界出道,但是她卻發現響與出版社的花井關係密切,過去花井總是將許多消息第一線告訴她,如今取而代之的竟然是響,想到就會有些不平衡吧!

    我很喜歡響的個性,喜歡他直爽不做作的個性,對於喜惡非常分明,且明白自己心中想要追求的是怎麼樣的世界,面對喜歡的作者非常尊敬,而對於無理的人,則是挺身而出,每次看到響痛揍那些看不起響的人,就覺得有種莫名的快感,她真的很愛翻倒書櫃,哈哈。

     閱讀過響的小說,每個人都是呈現驚豔的狀態,響的才華並不是外顯在行為言語上,而是在內心,她有著過人的細膩感性,這些前輩作家閱讀過她的小說,都認為年輕一代的純文學應該由她來開啟一個全新的世代。

    在這系列的漫畫目前出到第三集,木蓮新人獎即將揭獎,到底新人首獎會獎落誰家呢?

     超級期待響的成為小說家之路,想知道當她成為小說家之後,未來的路將會是如何發展。

 

推薦閱讀指數 四顆星 ★★★★

 

響對畫心女神的快問快答:

 

你覺得什麼樣的書才會賣呢?

 

小說類的劇情可以分為情感溫暖,深刻描寫人心,給予人們正面撫慰效果。

另一種小說則是熱血亢奮,意志力堅強,每一次的打擊都不會讓他放棄。

再一種就是滿足人們腦中綺麗的幻想,魔法,愛情,吸血鬼,帶點搞笑又深情。

 

非小說類

教人如何理財,何謂財商,教人如何走向財富自由。

心理諮商類書籍,探討自我情緒,如何修復原生家庭的創傷之類,教導如何好好修練情商。

社會議題,例如房思琪的初戀樂園等等.....

 

主角把書櫃分成垃圾跟好看的書,你覺得這種分法如何呢?

 

每個人在心中對於垃圾與好看的書定義都不同,但看書畢竟本來就是非常主觀,對於我而言我也是會將書籍分垃圾與好看,垃圾就是感覺作者很呼嚨人,寫的故事架構非常的不成熟,用字遣詞並不斟酌,整本看完質感粗糙,會讓人覺得有浪費時間的罪惡感。

好看的書則是看完受益良多,彼此之間的情感藉著這本書的故事得到撫慰,作者不在眼前,卻覺得自己正一對一與他在做著交流,作者用他豐沛的文藻填滿了我所有的空虛,用他個人獨特的魅力影響了我的人生,所以書並不是每本都是神書,也是會有地獄之書,害人不淺的讓人誤入歧途,所以書櫃本來就應該好好分類,這樣才能知道哪些書可以收藏,哪些書早該淘汰。

 

響~成為小說家的方法~02_立體書.jpg

故事簡介】

 

「說真的,到底什麼樣的書才會賣啊?」

消極的編輯、懶得看書的讀者、江郎才盡的作家

人人看衰的出版市場終於遇見「她」!?

意見不合就出手打人

火爆又毒舌的15歲少女‧響

居然擁有被稱作「太宰治第二」的寫作才華!?

「書只有兩種,好看的書跟垃圾。」

熱血編輯花井,要以自己的出版生涯做賭注

起用魔王等級的新人作家!

 

文學雜誌「木蓮」正面臨跟大多出版社一樣的困境——書賣不掉。

從老牌作家到文學獎加持的作家,全都賣的差強人意,書市消沉到讓人想思考「這年頭還有人在看書嗎?

入社三年的編輯花井,正值看清現況與希望有所作為的尷尬時期,她覺得現在的慘淡市場,正是適合孕育劃時代新星的時機。某天,花井從垃圾桶裡撿到了一份因不合規定而被丟棄的原稿,她立刻就發現,這部叫「御伽之庭」的作品正是她期待已久、可以點亮灰暗文學界的新星!

 

然而花井不知道,寫出「御伽之庭」的響,是個非常古怪的15歲少女。

打架鬧事又不按牌理出牌、把覺得難看的書櫃翻倒、數落喪志的前輩作家「寫不出來就去死」,火爆又毒舌的個性,一登場就給文學界超差印象!

 

花井一方面要為響的惡行善後,一方面又要為她去和出版社高層戰鬥。

「你們無法改變世界,不代表我們也不行」

面對現實的困境、眾人的阻撓,花井要賭上身為「編輯」的尊嚴,把響推上文學界的頂點!

 

描述出版界嚴酷現況與創作者血淚心境的真實物語。

《響~成為小說家的方法》漫畫1-34月底發行

1-3集書封.jpg

今日人氣:1  累計人次:10  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?