亞馬遜網路書店5顆星好評!--《外婆和「c」》

2019/4/12  
  
本站分類:創作

亞馬遜網路書店5顆星好評!--《外婆和「c」》

★ 來自北卡羅萊納州的真實故事,幽默且激勵人心的故事,破涕為笑後讓我們更勇敢!
★ 麥蒂森的外婆生病了,她和妹妹卡羅琳一起學習如何面對外婆的癌症及化療副作用。這是一本有關如何支持親人們面對癌症挑戰,以及如何以奇蹟取代擔憂的故事。
★ 亞馬遜網路書店5顆星好評!

  我們把T恤穿在身上,媽咪給我倆拍了照片送給外婆。我倆並排站著,T恤上寫著WONDERFULL,我不知道外婆怎麼會把這個字拼錯了,應該只有一個L才對呀。
  然後,媽咪在盒子底下找到一張卡片,上面印了個字:of。她看了看,又看了看我們的T恤。
  「喔。」她說。她讓卡羅琳和我換了個位置。這時我們手裡拿了卡片,放在我們中間,T恤上的字就變成了「充滿了奇蹟」──FULL of WONDER。

【國外網友★★★★★5顆星感動推薦】
「從孩子的眼中及外婆最純淨的愛裡,看到一個美麗的故事!」
「終於找到一本適合孩子閱讀,如何面對家庭成員罹癌的繪本!」
「用真實且獨特的方式告訴孩子關於生命的議題。」

立即訂購《外婆和「c」》

 

內容試閱

很久以前,我常常愛擔憂,什麼都擔憂耶,特別是擔憂我的家人─甚至我的表哥,喬伊和內特。但是我講的可不是童話故事喔!
我們可不是住在城堡或王國裡,我們住在北卡羅來納州的杜蘭。我的名字是麥蒂森,今年七歲了。我要講的故事,是一個關於「擔憂」怎樣變成了「奇蹟」的故事。

我表哥的奶奶─表哥爹地的媽咪─她死了。那時,我不太知道「她死了」是什麼意思,但是,我無意中聽到媽咪和傑西卡姨媽在談論她,她們都很傷心。所以,這讓我也很難過……而且很害怕。我一直在想:「死了」,到底是怎麼一回事呢?
因為我在想,如果是我的外婆死了,那可怎麼辦呢?

我也擔心我的狗狗,伯克利,如果他老了,死了……
要知道,在狗的年齡,他可是七十七歲了!
我也擔心外婆和外公。他們沒有伯克利那麼老,但他們住在山上,我想像著他們會從懸崖上掉下來。
我擔心爹地會失業,擔心媽咪會腦袋進水,因為她總是說我的妹妹卡羅琳令她發瘋。
卡羅琳還太小,她沒有甚麼可擔心的,除了擔心在幼稚園小班的報告上得到個「大紅老虎」圖章。卡羅琳的嗓門兒可是很大,很大,真的很大耶。

不管怎樣,一個星期五的晚上,吃過晚飯,我們正在玩「激情時尚」的遊戲,媽咪也跟我們一起玩,這讓她在週末能把心情放鬆。我們穿上各種各樣的衣服瘋玩瘋舞。我在 T 恤牛仔褲外面套上灰姑娘的裙子,把我的紅頭髮塞進棒球帽裡。

媽咪累了,在藍色豆袋椅上休息,讓我們用藍帽子和紫色羽毛頭巾裝飾她的衣服。伯克利在媽咪腳邊睡了,我假裝給大家沏茶倒水。
「傑西卡阿姨,我們上次去妳妹妹家玩,妳開心嗎?」我問道。
我喜歡做出我是多麼懂得家庭關係的樣子。
我圍著媽咪跳舞,媽咪揚了下眉毛,盡量不笑出聲來。這時候,電話鈴響了,我去接。
「這是媽咪的媽咪─外婆。」我咯咯地笑著,把電話遞給媽咪。
「是啦,」她說,離開了房間。「妳的外孫女可真是個人物!」
卡羅琳唱了起來,假裝對著麥克風,其實這並不需要,因為周圍的鄰居大概都聽到她了。
我抓起一隻鉛筆和圖畫本來畫她……
因為我也喜歡畫畫。

卡羅琳穿著她的芭蕾舞裙,戴著她的自行車頭盔,蹬著媽咪的高跟鞋。爹地說卡羅琳激情有餘,時尚沒有,聲音可大得像隻小號。
卡羅琳不懂得甚麼是家庭,也不知道家庭關係是怎麼回事,這可有點複雜。
我盡力解釋著:「喬伊和內特是兄弟倆,可他們也是我們的表哥。他們是陶德叔叔和傑西卡姨媽的兒子……」 

 

了解更多請至秀威網路書店

至Google play 購買電子書

 

今日人氣:1  累計人次:1341  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?