紙飛機

2014/10/1  
  
本站分類:創作

紙飛機

2014 2.17 紙飛機

現在的我沒有太多的物質慾望,一個月三餐差不多花五六千塊,一雙帆布協隨便穿就是四五年,一個背包一用就是九年,我始終秉持著有吃飽就好,東西沒壞就不買新的原則。

但認真回想起來,我小時候甚是奢侈敗家。記得那時候,主力卡通的撥出時間還是五點一部、五點半一部,大部分也都是些變型機器人卡通,不用說周邊玩具模型一大堆,隨著劇情還會一直出新玩具。我卡通一部追完追下一部,玩具這次買完下次繼續買。於是,我有一大堆玩具,也練就了任何變型機器人沒有我變不出來的型態的技能。

可是不知道為什麼,有一陣子我迷上摺紙。我爸媽大概是全世界因為這件事最開心的人了。一包色紙一百張,了不起也才幾十塊,我可以玩上好一陣子。看著摺紙書,或是與同學討教,我學會折很多很多東西。某段時期,我還開始研究怎麼樣的紙飛機會飛的最準最快,而怎樣的紙飛機可以做出大幅度的轉彎。至於飛的多遠,反正只要可以從客廳的這端飛到另外一端,我就很滿意了。

最後我發現,用正方紙摺的紙飛機兩翼的角度與折數,是控制一切的關鍵,而最快最準的就屬兩翼有三個層次的紙飛機,這種紙飛機可以如子彈螺旋旋轉飛行,劃破空氣,又快又準的朝我擲出的方向飛去。

雖然長大後,我發現我好像沒辦法摺出那麼出色的紙飛機了。但對我來說,紙飛機也有了新的使命。

----

把壞心情跟壞事情寫在紙飛機裡,然後往河裡或海裡射出去,讓這些壞東西遠離自己吧!

這樣真的有用嗎? 當然有。

根據天燈上的願望通常都會離我們遠去,且永遠不會實現的現象就可以得證了。

今日人氣:2  累計人次:96  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?