再深的感情,不懂珍惜也會斷

2019/4/3  
  
本站分類:生活

再深的感情,不懂珍惜也會斷

 

在感情世界裡,一切的起點都是以愛為原點,無論是兩情相悅也好,還是單相思也罷,最後是修成了正果還是各奔了東西,這些尋尋覓覓、分分合合都是在人生道路上追尋幸福時,我們所務必付出的代價,也只有經歷過了,才會懂得。

從我們發現自己懵懵懂懂地喜歡一個人開始,隨之而來的或是甜蜜或是酸楚,在那個短暫的情竇初開的青春歲月裡,開始了與我們相伴一生的情感之路。我們以前有過是否要把那份喜歡大膽說出口的猶豫,當鼓足勇氣說出了口之後,會感覺一下簡單了不少,感覺放下了一個心靈的包袱。我們甚至還會急急忙忙地逃離剛才那個表白的“事發現場”,留下那個人去獨自思考和消化,在那些“艱難”中我們經歷著人生中的許多個第一次。

 

感情道路一帆風順的並不多見,似乎總會經歷些風雨,似乎都以前為了感情問題笑過、哭過,都感到過幸福、悲傷,在這樣的起伏中,或是愛了,或是散了。在這些成長的代價中,我們懂得了感情的來之不易,懂得了什麼該堅持、什麼該放棄,懂得了真愛無悔,感悟了夫復何求,理解了人生的好處,同時也明白了幸與不幸都務必由自己去獨自承擔,沒有旁人能夠替代。

當感情遭遇到挫折的時候,我們需要傾聽者來宣洩內心的悲傷,而在親人好友那里通常能夠尋求到一絲安慰與理解,透過訴說我們能夠緩解來自情感上的壓力與痛苦。而旁觀者能做的也只是傾聽而已,或許會因為當

感情這種事要靠自己

局者迷旁觀者清,他們能夠點撥一下我們所看不清的,但畢竟親身經歷著的是我們自己,沒有一個人能夠對別人的事感同身受,我們雖然霧裡看花,但務必要慢慢學著兩隻腳走路,自己的路自己走,感情尤其如此。

我始終堅信傷痛之後的智慧是人生最可貴的財富,那些青春的灼痛和年輕的代價都將沉澱為一種經歷。痛過之後,我們能夠拭去眼角的殘淚,用燦爛的笑臉去遮藏那些以前的哀傷,正是因為那些刻骨銘心的痛,才能讓我們學會分辨什麼是謊言,什麼是真情,漸漸地,我們才能學會對那些過往得失做到坦然應對,一笑而過。

在感情世界裡有你、我、他(她)、親人、朋友,卻唯獨沒有專家。因為立場不同和看待事物的角度不同,所以不同的人所看到的結果必定不同。也正因為每一種選取都是一種不同的人生,所以關於感情的事,我們必須要自己斟酌,將來才能無怨無悔。無論情感狀態的好壞,我們都不需要專家,就算應對親人和朋友,也還是要選取是否全盤托出。在狀態不好“免疫力”下降時,發洩尤其需要謹慎,必須要留意那些親者痛仇者快的烏龍事件讓自己二次受傷。

感情之事,我們還是要相信自己的感受和決定,那些所謂的大道理其實我們心裡都很明白,只是有時候寧願選取欺騙自己,寧願摀住自己的眼睛,寧願選取暫時的逃避,只是最終我們務必要獨自去應對這一切,所以即便摔了跤,就算再痛也要扶著牆自己慢慢站起來。自己感情道路上的專家只有自己做,才是最最適宜的。

始終認為愛關乎我們一輩子的幸福,不能兒戲,別人說的再多也始終改變不了我的決定,只要是我認定的人就必須會愛下去。

今日人氣:1  累計人次:26  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?