【歐華作協專欄】麥勝梅:世界華文作家協會第十一屆年會圓滿結束

2019/4/26  
  
本站分類:藝文

【歐華作協專欄】麥勝梅:世界華文作家協會第十一屆年會圓滿結束

歐華作協代表與世華新任會長和秘書長等合照

前排:郭鳳西、前會長莊延波、新上任的符兆祥會長、丘秀芷會長夫人、歐華作協現任會長麥勝梅。後排左起:郭琛、譚綠屏、楊悅、高蓓明、秘書長李東昇、高麗娟、張化、許家結。

 

 

       世界華文作家協會第十一屆年會於2019年3月25至27日假台北沃田酒店召開,秘書長符兆祥在眾望所歸下當選世華作協會長,副秘書長李東昇榮登世華作協秘書長。

 

符兆祥會長玉照.JPG

符兆祥前秘書長膺任世界華文作家協會會長

 

秘書長李東昇親自歡迎國民黨黨主席吳敦義到達會場.JPG 

秘書長李東昇歡迎國民黨黨主席吳敦義到達會場

 


       大會於27日圓滿結束 ,來自世界六大洲分會的代表170多人共襄盛舉。歐洲華文作家分會代表計有會長麥勝梅、前會長郭鳯西、理事長許家結、會員高蓓明、高麗娟、郭琛、楊悅、譚綠屏和徐平業九人。

 

歐華作協現任會長麥勝梅的演說.JPG 

歐洲華文作家協會工作成果由會長麥勝梅報告


        3月26日,嘉賓國民黨主席吳敦義、前內政部部長現為台大土木工程學系教授李鴻源應邀出席,吳主席娓娓道出與北美洲總會會長吳宗錦四十年前就認識了,在大會召開前夕應吳會長熱情邀請下,不惜改變了他當日的行程,親臨會場致詞和朗誦「禮運大同篇」,並對海外作家對中華傳統文化傳承和傳播肯定,獲得全場熱烈的掌聲。溫文儒雅的李鴻源教授則表示對於當今大學生國文程度偏低而擔憂,感嘆這和他那一代的年輕人不同,並以驚人的記憶一字不差地誦念出范仲淹「岳陽樓記」全篇,感動全場。

        3月27日大會安排兩個精彩的演講,第一位主講人是㓋孟啟教授,他從中 西文化發展 說起,進而分別詮譯傳統藝術之美和文學之美。第二個演講是由北京王少杰教授主講,題目是「紅樓夢養生」,這個結合了文學和養生的演講,內容豐富,讓人耳目一新。

        大會於3月28日圓滿落幕,文友們依依不捨互道珍重,期待下次年會再見。

 

來自六洲與會世華會員代表的大合照.JPG 

世界華文作家代表全體合照

 

 

 

今日人氣:1  累計人次:9208  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?