【當兵記事】鍋貼店

2014/10/1  
  
本站分類:生活

【當兵記事】鍋貼店

八個小時的執勤後,期待已久的下班時光再度到來。一如往常,我與佳緯選了省錢三店其中之一,打算應付今天的晚餐。在狹窄擁擠的市場小巷,我們把機車趴在門口,走進鍋貼店的小小內用座位區。因為看著內用的客人少,在讓老闆確認我的位置前,我就先吆喝了,"十二個鍋貼,一碗玉米濃湯!"我們坐了下來,佳緯繼續玩著已不知敗進多少台幣的手機遊戲;而我也開始了自己無聊的嗜好,"東張西望"!

我左看右看,上看下看,即使對面沒有女孩。不久後,映入眼簾的卻是另一幅美麗又溫馨的景象。是年紀不算大的老闆與老闆娘夫婦。老闆娘正抓起一個小籠包,放進老闆的嘴巴裡,兩人又繼續有說有笑的工作著。

我向佳緯說:
其實這樣也滿幸福的,雖然有點小辛苦,但是可以兩人一起打拼,一同奮鬥,有著共患難的革命情感,真的是很難能可貴的事情。
隨著年紀增長要遇到只會越來越難吧!

佳緯隨即糾正我其實賣鍋貼很辛苦,有著許多前置作業。不管是包餡料或是煮湯跟豆漿都得在開賣前就先都就定位!他也認為,一個女人肯這樣夫唱婦隨的一起吃苦,真的是很難得,得要珍惜的好緣份。

多麼希望我會素描,就可以畫下那一刻!或許,生活中的各個角落也充滿不少簡單又深刻的幸福,等著我們發掘,甚至體會呢!

 

寫於:9th January 2014

今日人氣:1  累計人次:34  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?