亂談速寫-《變態事務所》

2015/7/11  
  
本站分類:創作

亂談速寫-《變態事務所》

  你變態!

  常被街坊鄰居罵變態的阿雄,一米七八的身材纖瘦、白晳,有時會以兔女郎裝扮出門,只要混入陌生地區,就會聽到口哨讚美像烽炮般傾窠而出。

  阿雄轉到一節目,瞧電視裡的人說得義正詞嚴,「變態不可恥,可恥的是你不知道自己變態,還到處說人變態!」

  說得好哇!這個人是「變態事務所」的所長余玄機,阿雄放下遙控器,疊起兩郎腿專心收看。

   「我舉幾個例子,各位觀眾您們評斷一下是不是變態,男女交往,男的想把女的從公主變女僕,女的想把男的從蛤蟆變青蛙王子,這樣的變態關係十對裡有七對半;好像一臉素顏與世無爭來著,一開口就要人財產全捐,這算不算白兔臉豺狼心的變態?變態不是少數人的特徵,只是多數的變態輕微到不讓人感到變化,不讓人感到害怕……當你指責別人變態的時候,忘了自己正在變態!」配合播出的幽默漫畫與明星照片,變美變老都讓阿雄捧腹大笑到進廣告。
  廣告過後,鏡頭又回到主持人身上:歡迎回到「新聞追擊」第二段的節目現場,最近發生了一件駭人聽聞的疑似屍體掉落事件,我們請到「變態事務所」的余玄機余所長,為大家挖出內幕真相,先請余所長介紹一下什麼是「變態事務所」。

   「在這裡,釐清一下『變態事務所』不是什麼新興行業,我們同行很多啊,隨便舉幾個例子,美容院、美髮院、整形醫院、百貨公司……任何一個地方,都可以把 你變成另一個人,我們提供的是綜合型業務,從改頭換面、外型微整到心理諮商,有系統性的全套服務,本來是針對成人開設,現在有三成是青少年,年齡層還有下 降的趨勢。」阿雄想,沒錯啊,青少年正屬於人生的變態期。

  主持人接著導入主題:鬧區的大馬路上,為什麼會出現一個屍體掉落的烏龍事件?

   「大多數的人變態的時候,皮屑是慢慢掉的,只有百分之一的人,他會變化成一個硬殼再完全剝落,這種類型的人,最好找一個地方變態比較安全,如果是來我們事務所,不但能得到妥善的照顧,脫下來的人形硬殼,我們還能協助轉售,曾經有一個買家支付的高價金額,可以讓人三年不用工作。」

  主持人追問:誰會買這種變態硬殼?

  「有極少數的人,他想變態又沒變態能力,但是經濟能力允許,就會買這種珍品回去用。」

  阿雄拿起電話,等待主持人結語:變態事務所提供節目十個名額,只要用十分之一的體驗價就可以享受到全套的服務,請立刻撥打下排電話,說出通關密碼--「我要變態」!

  余所長提倡「變態不過是一種常態」的健康觀念,支持從小被當女孩養的阿雄,脫掉男人的硬殼,變態為一隻腿長又悠閒的公兔子!

 

今日人氣:2  累計人次:110  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?