為什麼結腸癌篩查從45歲開始:這對你意味著什麼?  

2019/2/21  
  
本站分類:生活

為什麼結腸癌篩查從45歲開始:這對你意味著什麼?   

當談到結腸癌篩查時,45是新的開始。

 

 

美國癌症協會於2018年制定的最新《結直腸癌篩查指南》建議45歲及以上的平均風險成年人進行定期篩查。先前的指導方針建議沒有癥狀和無家族病史的人等到50歲後再進行結腸鏡檢查或類似的篩查。

 

 

為什麼要改變?

 

 

篩選測試以及結果的含義:

 

據哈特福德醫療保健胃腸病學家托馬斯·費爾德曼博士說,這主要是由於年輕患者結腸癌發病率的上升。

 

 

費爾德曼博士說:「45歲以下的人患結腸癌的人數顯著增加,在過去20年里增加了50%。」「這太令人震驚了。過去有輕微投訴的患者現在因為這些擔憂而受到更積極的追捕。」

 

 

增加的原因是什麼?

 

 

「沒人真正知道,」他說。

 

 

費爾德曼博士的同事,胃理學家尼爾·帕里克博士補充說,年齡降低到45歲有一個特殊的原因。

 

 

帕里儒博士說:「大多數在50歲之前患結腸癌的患者,發病年齡在45到49歲之間。」「所以這些指導方針抓住了這個群體。」

 

 

拉薩爾博士強調,結腸鏡檢查等結腸癌篩查對發現結腸癌很有效,因此在發現結腸癌之前就可以進行治療。

 

 

他說:「最好的放映是按時完成的。」

 

 

現在,「準時」對我們大多數人來說意味著45歲。

 

今日人氣:1  累計人次:22  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?