啟發孩子發揮想像力和觀察力。--《少年傑森冒險記--雷弗島》

2015/7/3  
  
本站分類:創作

啟發孩子發揮想像力和觀察力。--《少年傑森冒險記--雷弗島》

傑森及馬克父子因為擱淺來到雷弗島,卻發現這個島上雖然風景優美、物產豐富,島民卻活在水深火熱之中,在知道島民愁雲慘霧原來是因為一個不知足的國王以後,傑森決定幫助島民脫離國王的魔爪,他一定要改變國王這種不知足的個性!

 

內容試閱

在英格蘭的南方,有一個叫做「蒙敦」的小城市。
蒙敦市的每一個市民全過著衣食富足的生活,所以搶劫、勒索這類的犯罪行為在這裡當然不曾出現過。
蒙敦市,是一個充滿喜悅的地方,每個人的臉上都掛著燦爛的微笑。就算是陌生人,走近你身邊,也會對你點頭微笑。
除此之外,蒙敦還是個充滿禮貌的城市,大家總是把「請、謝謝、對不起」掛在嘴邊,讓這座城市的氣質提升了更多。
如果有一天,你走在蒙敦市唯一的海灘旁邊,看見一棟屋頂是帆船造型的白色小屋,別懷疑,那就是傳說中的「帆船屋」囉!
看見帆船屋後,轉動你骨碌碌的大眼睛,海灘上一定有一個正在製造船帆的男人,還有一個十歲左右的男孩在他的身邊繞著圈兒跑!那就是故事的大小主人翁──馬克和傑森。

這一天,馬克像以往一樣在海灘上製作船帆,傑森一個人在海灘上奔跑嬉戲。
跑著跑著,傑森突然在海灘的盡頭停下腳步。
他看著眼前無邊無際的海水,直直的通往遠方,最後和蔚藍的天空相連。他不禁懷疑:這片大海究竟通往哪裡?
他想要立刻知道答案,於是他回頭往爸爸的方向跑去,一邊跑一邊大喊:「爸!」
傑森的聲音實在太大了,不僅馬克從他的叫喊中抬起頭來,就連海灘上正在散步的爺爺奶奶也被他的叫聲嚇著。但傑森才不理他們呢,他只想快快知道海的另一端是個什麼樣的世界。
「天哪!傑森,你看看你,跑得滿頭大汗。」馬克拿起掛在自己脖子上的毛巾,為傑森擦去額頭上的汗珠。
「爸,海的另一端是個什麼樣的地方啊?」傑森將小手舉起,指向大海。
「海的另一端啊……」馬克將毛巾掛回脖子上,抬起頭望著大海好一陣子。

但是,馬克也不知道海的另一端有什麼。他雖然製作船帆,卻不曾搭船出海過,也不曾離開過蒙敦市,怎麼可能會知道蒙敦市以外的世界是什麼樣子呢?
所以,他只能用困惑的表情面對傑森,然後告訴他:「我也不知道耶!」
「什麼?爸,你怎麼可能不知道啊?」傑森的臉上頓時寫滿了失望和落寞。
不過,這種失望通常只會持續一下子,因為傑森的好奇心比同年齡的任何一個孩子都來得重,不知道的事情,他一定要知道了才會善罷甘休。
「爸爸生在蒙敦市,長在蒙敦市,到現在四十幾歲了還在蒙敦市,從來就不曾到外地去看過,更不用說海的另一端囉!」馬克苦笑著,不好意思的對傑森說。
傑森看看大海,再看看爸爸,然後他拿起地上船帆的一角。
「爸,你製作船帆,卻沒有好好利用它們,難道不會對不起它們嗎?我們這次,就好好利用它吧!」
馬克看看船帆、看看大海,思索了一會兒,才回過頭來堅定的看著傑森:「兒子,你準備好要當一名出色的水手了嗎?」
「嗯!」傑森綻開笑容看著爸爸,使勁的點頭。
「那麼,我們的冒險準備要開始囉!」馬克一把抓起地上的船帆,一手牽住傑森,兩個人滿臉笑容的往帆船屋行動。

隔天早上,蒙敦市的海灘上多了一艘寶藍色的帆船。

 

了解更多請至秀威作家生活誌

至Google play 購買電子書

 

今日人氣:2  累計人次:381  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?