漫遊老臺南~臺南歷史地圖APP

2015/7/6  
  
本站分類:其他

漫遊老臺南~臺南歷史地圖APP

漫步臺南民生綠園周邊,南面的臺灣文學館,過去是日治時期臺南州行政中心;西側的消防大樓,高聳塔樓在八十年前就擔負守望消防安全的重任;北邊的吳園水榭更保留了清代園林風貌。站在街角遙想過往,除了心中感懷,還可以有更具體的方式:透過數位與人文的結合,由中央研究院數位文化中心所研發的「臺南歷史地圖」APP,讓您一指滑動,就可從現代穿越至過去,珍貴史料不再只是遙遠的典藏。
 
「臺南歷史地圖」APP收錄從1875年至1960年代發行的古地圖與老照片,對比今日Google地圖與街景影像,再搭配行動裝置定位功能,使用者就可以邊走邊對照手中的地圖及照片,「穿越」古今,重現老臺南時代風華。
 
「臺南歷史地圖」APP收錄由中央研究院地理資訊科學研究專題中心提供七張各時期臺南街道圖,顯示範圍大約在臺南城內。同時包含由中央研究院臺灣史研究所、國立臺灣圖書館與國立臺灣大學圖書館典藏的129張老照片,囊括官署建築與市街商店。
 
 

本篇圖文轉載自「數位文化電子報-第24期」 【就是要APP】漫遊 老臺南-臺南歷史地圖APP
 
今日人氣:1  累計人次:89  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?