獅子的驕傲之心!會唱會跳的童話故事

2019/1/10  
  
本站分類:藝文

獅子的驕傲之心!會唱會跳的童話故事

  〈獅子的驕傲之心〉是一則寂寞的童話,描述一隻獅子住在一人獨大的星球,日夜不懈地看守家園,恐懼伴隨著驕傲擴大,直到身心交瘁、仰望星空,尋求解決方法……。

  完成的童話像一顆種籽,安靜而有生命力。

  2012年3月,這則童話發表在周刊上,靈感來自九色芬五歲時上畫畫課,和Emily老師畫的獅子。

getImage.jpg

  2015年12月,這則童話收錄在《童話運動會:發呆體驗營》書中,媽媽寫故事、九色芬畫插圖,一連出版四本。

  2017年,九色芬與「一卡皮箱團隊」合作皮影戲,這則童話曾編作皮影戲劇本,團隊解散後未再繼續,正巧,「叮叮噹噹劇團」想推出本土創作的童話舞臺劇,這則童話又被編作舞臺劇,加入更多角色與場景,有長短版本適應不同單位。

  初版中的獅子大王,在舞臺劇中,增加了父親、丈夫、挑戰者的身分;原本面目模糊的背景與「動物們」,在舞臺劇中,也成為清晰的草原與森林,花豹、斑鬣狗與老虎等等,活生生的會唱、會跳,還很會講、很會演,會逗得小朋友哈哈大笑……。

  2018年,這則童話在「叮叮噹噹劇團」的熱血籌備下,登臺演出了。

3119.jpg

  首演在市立雙園小學大禮堂,第二場在市立南海幼稚園,主角獅王由麗玉副團長上陣,獅王形象便從威風凜凜轉為親切俏皮,獅王哥哥由小鳳導演擔任演出,獅王弟弟則是麗芬團長,每場戲都會因應觀眾對象的不同,些微調整情節、用詞,也會因演員的不同組合,詮釋出不同的戲劇效果。

2019-01-04_164739.jpg

  身為作者,感謝在每一階段為童話注入新生命的刊物、出版社、劇團,更期待下一次「叮叮噹噹」的演出!

  (感謝叮叮噹噹劇團提供照片) 

  【演出小檔案】

  • 劇名:獅子的驕傲之心
  • 原著:童話運動會系列之一《發呆體驗營》(秀威資訊出版)
  • 原著作者/改編劇本/作詞:九色芬媽咪 作曲:九色芬
  • 演出:叮叮噹噹劇團(http://t.cn/EG7R9oh
  • 時間:2018年12月10日
  • 地點:臺北市南海幼稚園
  • 長度:25分鐘

 

  閱讀原著《童話運動會》

 

今日人氣:1  累計人次:88  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?