【新書預告】大山大海的夢幻族群王國~~~宜蘭海傳說

2015/6/27  
  
本站分類:創作

【新書預告】大山大海的夢幻族群王國~~~宜蘭海傳說

繼2012年、2014年出版穿越時空的旅行──台灣四大河流的故事大肚王國的故事。感謝諸多網友的厚愛。

感謝大家持續對作者的厚愛。以上兩本書持續銷售中。

秉著愛台灣這個可愛的家園,作者繼續追尋更高層次的歷史文化。繼續寫出第三本河流歷史文學小說──宜蘭海傳說。

承襲我在撰寫第二本書「大肚王國的故事」裡的河流故事時,我發現政治是脫離不了生活的,政治也離不開生活,政治一直存於歷史之中,只是在歷史的洪流中台灣的先民與身處二十一世紀的我們對於「政治」解讀有不一樣的見解而已。因此讓我們了解台灣的古文化政治歷史,展現台灣未來的政治文化。

深深覺得台灣這個島在過去近二十年的政治紛爭,到目前為止,我們還在分本省人、外省人、中國人、台灣人,等等。我仍然不懂什麼人來著有那麼重要嗎?當你移民到另外一個地區或國家時,雖然你的血液你有著你雙親家族及民族的人種,但是你在哪裡生活,成為哪一個國家的民族人時,這是你的自由選擇。

在台灣,即使你是來自中國,你就是台灣人,你不願意變成台灣人自然有你去的地方,為什麼要說台灣人就是中國人呢?這就是長期以來強勢政治與文化的侵蝕力,讓台灣近二十年的社會裡看不見台灣未來的族群生活目標與族群融合。

當主政者強勢與自己不同族群的人加以排斥。甚至以為這種排斥就是族群認同,以為這種認同就是族群和諧,然而真正的族群融合,族群和諧又是什麼呢。

在本書【宜蘭海的傳說】所描述出過去台灣先民在這個島對於移居來的任何一個族群所應該面對的心態和各族群之間的利益得失,並求取各個族群的生活最大利益。這和我們現在所想的族群融合確實有所不一樣,究竟先民的族群融合是如何讓不同族群的人一起共同生活下去,並創造一個繁榮的社會。

在【宜蘭海傳說】裡所要描寫的就是要告訴我們族群和諧與族群融合的真正含意。

 

出版社網址:秀威網路書店國家網路書店

經銷通路:博客來網路書店博客來網路書店、誠品網路書店、金石堂網路書店

我的FB粉絲頁:社論文化的藝術

今日人氣:1  累計人次:49  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?