英國 |倫敦景點『2018海德公園冬季樂園』CHRISTMAS WINTER WONDERLAND

2018/12/16  
  
本站分類:旅遊

英國 |倫敦景點『2018海德公園冬季樂園』CHRISTMAS WINTER WONDERLAND

在聖誕節前後,整個倫敦有大大小小的聖誕市集,但最受期待的(也是最大的)應該是這個在皇家海德公園舉辦的「Winter Wonderland」,每年只有聖誕節前夕才能遇到,今年是在11/23開始~到2019年1/6,詳細說明可以參考官網

螢幕快照 2018-12-16 下午5.24.51.png 

冬天的海德公園和夏天很不一樣,夏天可以看到很多人在池邊曬太陽,躺在躺椅上喝杯啤酒看天鵝在水裡游泳,冬天大多是來遛狗、遛小孩,以及觀光客居多,整體來說顯得安靜許多。顏色也很不一樣,可以看到滿地的黃葉。夏天則是湖面水光粼粼和翠綠的草地。

 


疑似因為檔案太大的關係,照片沒辦法上傳,點擊<這裡>
可以看到更多圖片

 

這次的重頭戲是「冬季樂園」,在網路上看資訊時我就非常期待,但怕晚上去人潮太過壅擠,所以就選在一個冷門的時段,開幕的第二天一早十點多就去,樂園有很多入口,不過最快的應該是選擇搭地鐵到Hyde Park Corner 這一站走過去。我們很幸運在進去時沒什麼排隊,雖然不用入場門票,但是要經過安檢,安檢會要求把包包裡的飲料或水倒乾(可能希望大家入場消費,也是防止炸彈客)。

 

45729889_10156025408088269_5331551944878063616_o.jpg 

 

樂園內分了好幾區,各有不同主題,其中很吸引我的是這個有點恐怖又好笑的裝置,他會動!還會講話~位在地圖下方「Bavarian Village」這一區。

吃的方面比較大同小異,大概是甜點巧克力噴泉、nutella煎餅、烤德式香腸、烤串、沙威瑪、少量的中式炒麵炒飯,然而啤酒吧是最多的!!

 

路上還有一些烤火供路人取取暖,白天比較少人喝啤酒,不過還是有些人會圍在火爐邊聊天,最讚嘆的是他們把攤位裝飾到極致的精神,每個攤位看起來都不像是「臨時的」只到明年1/6,但裝飾起來各個爭奇鬥豔,充滿誠意啊!不過也有的攤位賣圍巾、毛帽,聖誕燈等等的現成的裝飾,讓我感覺有一點點淘寶味。只能說大陸是世界工廠,可以純欣賞,這些東西就可以不用買回去了。(我還真是個嚴格的觀光客XD)

 

檔案和篇幅太大的關係,照片沒辦法上傳,點擊<這裡>
可以看到更多圖文介紹

 



「海德公園冬季樂園」
推薦指數:★★★✭☆ (3.5顆星)
預計停留時間:2H
交通:地鐵到Hyde Park Corner(可以先把地標儲存星號,到時候會更好找)
周邊景點:
哈洛德百貨公司Harrods(堪稱貴婦百貨,可以在那邊看到很多名車,晚上的燈光更是金碧輝煌,如果你只有一點點時間可以逛百貨,去這家就對了!)


此外,海德公園本身的推薦指數我給他★★★★☆,在這邊有機會看到有人騎馬,皇家的氛圍濃啊!!我們也可以在這裡騎鐵馬是吧~


疑似因為檔案太大的關係,照片沒辦法上傳,點擊<這裡>
可以看到更多圖片

今日人氣:3  累計人次:147  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?