花博公園圓山園區已是臺北市會展產業發展的主要場域

2019/1/6  
  
本站分類:生活

花博公園圓山園區已是臺北市會展產業發展的主要場域

花博公園不在是當年的樣貌,而是蛻變進化為具更多可能的場域,且歡迎各種背景、各年齡層的人在此活動。

立即訂購不只是公園!圓山新創產業聚落》

 

圓山新創產業聚落全新識別發表!北市府擘劃會展、新創產業發展區域

  北市府以「創新創業」、「創造想像」、「創意體驗」為區域發展策略,打造「圓山新創產業聚落」,並推出全新識別設計,傳達出融聚新創及會展在空間活動及體驗的識別意象標誌。今(21)日記者會現場邀請到進駐圓山新創產業聚落的各單位代表,由北市產業局林崇傑局長公佈全新識別「expo Taipei」,同時預告園區的年度亮點活動。

  北市產業局林崇傑局長表示,「expo Taipei」將從 expo Block、expo Event、expo Fun 三個面向進行行銷,透過新創基地的陸續開幕,並舉辦各種主題展覽、會議等凝聚此區塊的產業新創能量。6月29日「台北數位產業園區digiBlock Taipei」將正式對外開放,不僅是以推動AR/VR產業為主題的園區,同時也是全台首座集合產官學並匯聚國內外資金資源的園區,將替「expo Taipei」年度系列活動揭開序幕!

  花博公園圓山園區鄰近捷運站及商圈,交通便捷且生活機能佳,同時擁有爭艷館、流行館、圓山廣場等空間,儼然已是臺北市會展產業發展的主要場域。自柯文哲市長上任後,除持續推動會展產業發展,也將施政重點聚焦於新創產業、鼓勵青年創業,並配合市有空間活化,陸續建置新創空間。如今,「圓山新創產業聚落」匯聚各產業領域的新創能量,成為臺北市的新創聚落亮點,包含6個創新創業基地、5個創造想像場館、8個創意體驗館所,共計超過150組國內外營運團隊進駐、至少有1,000名常時工作者、辦理超過200場新創交流活動,同時,每年舉辦如亞洲最大創新創業嘉年華、電競嘉年華等至少250檔各類展覽活動,超過300萬參與人次,帶動20億元的周邊商機,是一個具備了AR/VR、時尚、自造者、會展、休閒、運動、健康、農產、親子等產業實證的場域。

  6個創新創業基地包含打造兼具共同工作空間、育成加速空間的複合式新創空間的「台北創新中心(CIT)」;集合AR/VR產業之開發應用、國際鏈結及政府支援輔導功能的「台北數位產業園區(digiBlock)」;打造臺灣時裝品牌工作者創作、展示、行銷、產業交流共同平台的「台北時尚新創中心(fashionBlock)」;為自造者打造現場實作社群平台及育成推廣空間的「台北自造實驗室(fablab Taipei)」;推廣田園城市的「苔蘚生活館」及以及全國最大屋頂魚菜共生實驗農場「花博魚菜共生農場」等基地。

 

 

本文轉載自臺北市政府產業發展局--公告資訊--新聞稿--圓山新創產業聚落全新識別發表!北市府擘劃會展、新創產業發展區域

 

返回國家網路書店>>

 

 

 

今日人氣:1  累計人次:149  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?