北海道|第一次看見雪,想到的竟是 ....

2018/12/13  
  
本站分類:旅遊

北海道|第一次看見雪,想到的竟是 ....

飛機降落北海道,我從機艙向外看,看起來就像是陰天的台北,沒有半點雪!這和我想像的銀白世界差的天南地北,讓我小小失望了一下。然而機場裡又特別溫暖,連大衣都不用拿出來穿了。

  車慢慢往郊區開去,星野度假村位在占冠村的山區,這時已經可以看見路邊有少量的積雪,大家興奮的幾乎要把臉貼在車窗上了!行李安置好以後,大家在度假村裡逛著一邊盤算著晚餐吃什麼?整天只吃了機上午餐,大家都餓了。此時天空開始飄雪,現場的人(大概只有台灣人會這麼興奮吧)不停的喊著重複的一句話「好美哦~」「好美喔~」「好美~」,雪像是受到鼓舞一樣,越下越大!我們甚至手舞足蹈起來,抬頭往上看,在黑夜裡的白雪,就像流星雨一樣,浪漫的從天空落下,我大概可以許八千萬個願望吧!這場景已經超越夢幻兩字了,還沒喝酒就已經醉了。北海道特有的「粉雪」,摸起來像麵粉一樣細緻鬆散,忍不住用手和腳在地上撥呀撥,任由雪在空中飛舞。而雪像螢光筆一樣,把世界萬物的「頂面」全都用白色畫了起來,大至房子的頂面、樹葉的頂面、石頭的頂面、紅綠燈的頂面。小至招牌上立體文字的頂面...微不足道的水管都有頂面,全都被銀白的螢光筆畫起來了。請參考圖集「雪白的頂面」

在雪國還有一件相當重要情,那就是體驗「不融冰淇淋」。晚飯後,來一支牛奶冰淇淋,在冰天雪地中完全不會融化,剛好可以一小口一小口慢慢品嚐來自北海道乳牛的熱情分享。甚至不覺得吃冰淇淋很冷,在雪中差點越吃越大支。我們充滿體力的拿出相機拍好拍滿,這幸運的降雪,把我們相機裡的電量全都搶光了,終究我們被搶得心甘情願~還一邊唱著「雪~一片一片一片一片」(聽得懂的人,我們同一個年代XD)

 

PS.在離開的那天,看到了雪白的機場,我內心沒有遺憾了。

 

 

 

 

 

今日人氣:1  累計人次:27  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?