充滿童趣的5個小故事。--《都是ㄇㄞˋ的--王力芹童話故事集》

2018/12/12  
  
本站分類:創作

充滿童趣的5個小故事。--《都是ㄇㄞˋ的--王力芹童話故事集》

「阿門阿前一棵葡萄樹,阿嫩阿嫩綠地剛發芽,
蝸牛揹著那重重的殼呀,一步一步的往上爬。」

為了吃到架上的甜美葡萄,蝸牛們無不卯起全部力氣,揹著那重重的殼努力往上爬。
樹上的黃鸝鳥覺得好笑,這群蝸牛也太天才了吧?他們要爬到什麼時候?吃得到嗎?
因為小蝸牛的堅持,他吃到了又香又甜的葡萄,並且還和大家分享。雖然中間有「ㄇㄞˋ」的插曲,但看到其他蝸牛、小雞、小鴨吃得很滿足,小蝸牛的心裡也填著滿滿的快樂。

立即訂購《都是ㄇㄞˋ的--王力芹童話故事集》

 

內容試閱

【都是ㄇㄞˋ的】  

  小明家牙牙學語的弟弟,對每件事情都好奇,只要大人一沒看見,他就搖搖晃晃走出門,四處體驗生活。
  搖晃出家門的小弟弟,眼尖看見地上一坨黑黑的東西,起先站定專注看著,後來發現那坨東西會移動,一個箭步向前,彎下腰,伸手就要去撿。
  屋子裡,媽媽一轉身沒看見小寶貝,急著問:「小寶呢?」
  「剛剛還在這裡啊!」奶奶說。
  「快,快找。」爺爺下令。
  「小寶……」爸爸第一個拔腿要衝出門。
  「阿弟就在那裡嘛!」小明指著屋外葡萄藤架下面的空地。
  一時間,四顆頭全擠向大門,也正看到小寶的手伸向一隻蝸牛,除了小明,眾人齊聲制止:「小寶,不要撿。」
  說時遲、那時快,小寶已經俐落的抓起小蝸牛。
  散步正愉快的小蝸牛,被突如其來的小手一抓,大大的嚇壞了,再又來個天旋地轉,現在他變成朝天姿態,肚皮都被看得一清二楚了。
  小蝸牛掙扎著要翻身,但壓在下面那個殼卻千斤重似的,他再死命扭, 還是扭轉不回自己原本優雅的姿態。
  「喂喂,你要做什麼?」小蝸牛實在害怕,害怕小孩失手,他會摔成肉泥。
  「嘻嘻……」小寶頭臉湊近細看。
  「你別笑,快把我放下來……」
  小蝸牛那個「來」字尾音還沒發完,突然感覺透不過氣來,好不容易飄進一絲絲空氣,正要大口吸氣,冷不防胸口又是一陣緊,就快窒息。空氣越來越稀薄,卻突然傳來小孩拔尖叫著:「麥啊、麥啊!」
  才是轉瞬,小蝸牛感覺一線曙光射入,眼睛為之一亮,正為自己得救感到欣慰,沒想到事與願違。
  原來急急衝上前來的爸爸,擔心小寶將小蝸牛送進嘴裡,顧不得細想, 三兩根大手指對準一抓,甩爆裂物似的,隨手一拋,小蝸牛像是搭上故障的雲霄飛車,瞬間墜落泥地上。
  阿嬤也搶上前來,一把抓起小寶的手,就要往屋子裡帶。
  小寶很有個性,用另一隻手去撥阿嬤的手,小嘴裡還嘟囔著「麥、麥、麥。」
  「誰講麥?來,阿嬤牽。」不管三七二十一,阿嬤把小寶拉進屋裡了。
  失速墜地的小蝸牛呢?
  這一摔,夠讓小蝸牛眼冒金星、暈頭轉向的了。
  小蝸牛癱在泥地上,他還真不懂,今天是招誰惹誰了?還得禁上這一摔。

  後來,小蝸牛修正自己的散步路線,沿著牆角走,安全指數比較高。
  實際操作之後,小蝸牛發現除了安全,新方法還給自己開了一扇窗。他常常在途中停下腳步,因為小明和弟弟會演出吵鬧劇。
  小學四年級的小明已經開始學英文,學會了「I、me、my」,生活中會適時巧妙運用,比如他要搶救被小弟弟搜括走的文具簿本時,總會護衛主權地鄭重警告弟弟一番,「阿弟,這是my,你不行拿。」
  小弟弟見哥哥要拿走他的「玩耍物」,一面像鴨子扭屁股似的急著要逃走,一面又是「麥、麥、麥」的哇啦哇啦叫不停。
  「跟你說my,就是我的,你不行拿,不懂嗎?」
  「麥啊、麥啊。」
  小蝸牛倚在牆角下看傻了眼,這兩兄弟真好玩,一個一直叫著「這是my」,還費力要扳開弟弟肥嫩嫩手指頭,另一個則是「麥、麥、麥」的, 直把東西往懷裡拽。
  兩兄弟「my」過來「麥」過去的,雖然有趣,但還真有點吵,小蝸牛索性拉高天線,戴起耳機,專心聽音樂,不過這回他倒是學會了一個英文字, 「my」,他想著什麼時候也可以把「my」派上用場。

  聽著音樂的小蝸牛爬呀爬的,又往葡萄藤下爬去,葡萄香氣一天濃過一天,他禁不住抬頭看,垂吊在藤架上的綠葡萄,透亮得好像裡面住著小仙子,正向他招手呼喊:「來呀,來呀,快上來嚐幾口吧!」
  低下頭來,小蝸牛舔舔唇角,好像舔到葡萄甜味了呢!仰頭再看看,飽滿多汁的葡萄,在陽光下閃閃發亮,彷彿一顆顆綠寶石,看得小蝸牛都恍神了。
  小蝸牛仰頭看天的動作太奇特,吸引了不少同伴前來,大家依樣畫葫蘆,頭一仰,也跟著看天。

 

了解更多請至秀威網路書店

至Google play 購買電子書

 

今日人氣:2  累計人次:150  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?