黑斗篷與少女2:烈焰中的權杖 Serafina and the Twisted Staff@畫心女神

2018/11/19  
  
本站分類:藝文

黑斗篷與少女2:烈焰中的權杖 Serafina and the Twisted Staff@畫心女神

1541947203-383846701.jpg

 

黑斗篷與少女2:烈焰中的權杖

Serafina and the Twisted Staff

 

作者: 羅伯特‧比提

原文作者: Robert Beatty

譯者: 黃意然

出版社:小麥田

出版日期:2018/11/01

語言:繁體中文

定價:399

 

定義我們名聲的

並不是我們得勝或失敗的戰役

而是我們敢於挺身奮戰的戰役

 

【讀後心得】

    以前看青少年小說時,總是以我是成人看童話故事的角度去看整個事件的發展,但是羅伯特.比提所描繪出來的故事卻不如我們表面上所看到的那些。

    劇情很緊張刺激,充滿了冒險,打敗壞人,這些劇情的延伸發展,真正要讓我們看到的是,這些事件對自己所引發的內心動盪與衝擊,讓我們體會一旦當這些事件出現在我們的生命中時,我們將該如何去面對。

    莎拉菲娜擊敗黑斗篷三周後,當這一切都恢復秩序與平靜時,在黑夜中的森林裡出現了一列急馳的馬車,下車的男人擁有一對銀色的雙瞳,身材高大健碩,灰色的八字鬍與長而糾結的灰髮,握著一根粗糙而扭曲的手杖,身後還跟了五隻窮極兇狠的獵犬,而她就算躲在暗處隱藏的很好也躲不過這些追擊,在森林裡追逐奔逃中遇見了救她逃離的野男孩,還在她生命垂危之際告訴她:「要勇敢!

    莎拉菲娜想要保護畢爾特摩莊園裡的每個人,這裡是她溫暖的家,有深愛她的父親,她喜歡這裡的每個人,但是潛藏在莊園裡有些人,不希望她留下來,所以孤立她,陷害她,甚至想要殺害她,讓愛她的人都要遠離她。

    莎拉菲娜的母親是頭會變人形的山獅,母親告訴她,她不適合森林,莎拉菲娜已經那麼大了卻仍然無法變形,因此當他們大舉遷徙的時候,不讓她跟上,還告訴莎拉菲娜她不屬於這裡。

    我們在人生中不總是很順遂,會遇到生活中四面楚歌的時候,會與好朋友吵架,跟爸媽相處不來,課業落後,當這些壓力在同一個時間發生時,我們將該如何面對與處理? 是會選擇逃避? 還是勇敢挺身而出?

    我們會懷疑自己,甚至會想,到底何處才是真正屬於自己的地方?

    我是誰呢? 我可以做什麼? 誰需要我? 我存在的價值為何?

    當所有人都懷疑我時,我又該如何堅定自己的立場呢?

 

    尤萊亞的出現就像每個人心中的魔鬼,莎拉菲娜好不容易打敗了那個收集靈魂的黑斗篷,就在慶幸之餘,沒想到更強大的黑魔法師帶了更具毀滅性的能力回來找莎拉菲娜,想回來摧毀的不止是莎拉菲娜,還想奪走她及大家所擁有美好的一切。

     自己的心魔最終還是只有自己可以戰勝,其他人只能提供自己心靈上的援助,真正想要且能夠站起來戰鬥的仍然只有自己。

    每個人在生命中都會出現難以抉擇的人生十字路口,莎拉菲娜也不例外,當所有的動物為了躲避危機而遷徙到更好的環境時,那個曾經救過莎拉菲娜的野男孩邀請她一起到更好的所在一同生活,要莎拉菲娜離開那個讓她曾經深愛卻傷心的畢爾特摩莊園。

    莎拉菲娜想要守護自己所愛的人,那股強壯的信念與使命感,驅使她不願意選擇逃避,而是勇敢面對,她不願意選擇擁有美麗未來的嶄新人生,而是選擇留下來轉身為她所愛的人戰鬥,縱使他們帶著不諒解的表現,但是莎拉菲娜她心裡很明白這就是她存在的價值與意義,為愛的人犧牲是種幸福,為愛的人做最後的堅持,所以她用她無比的勇氣去戰勝,趕走任何想要破壞她幸福的黑暗。

    很喜歡少女與黑斗篷的故事,這是愛與勇氣的故事,我們總是能從故事主角中所經歷的人事物去學習他們的抉擇,不論我們成長到什麼樣的年紀,其實我們所面對的人生課題心境其實都大同小異,我們真正需要的就是勇氣,就如山獅的座右銘: 「要勇敢!

 

推薦給需要愛與勇氣的你        五顆星

 

內容試讀

https://www.books.com.tw/web/sys_serialtext/?item=0010801973

 

書籍宣傳影片

 

 

【內容簡介】

 

黑魔法的力量正在森林裡聚集,牽引著她的命運,

要留下來戰鬥?還是逃離家園?她擁有再一次守護莊園的勇氣與力量嗎?

 

眾所矚目《黑斗篷與少女》續作,上市首週即榮登《紐約時報》暢銷排行榜

超過一千間美國中小學教室選為課堂讀本

美國Barnes & Noble連鎖書店2016年度選書(青少年類)

美國亞馬遜書店2016年度選書(青少年類)

《柯克斯書評》星級推薦:「從第一頁到最後一頁都讓人緊張、興奮到停不下來。」

《書單雜誌》、《出版人週刊》、《學校圖書館期刊》、美國歷史小說協會、Goodreads網站、美國南方獨立書店聯盟……佳評不斷!

 

鳥群飛竄、野狼奔逃, 黑斗篷的力量沒有死去,卻更加強大……

莎拉菲娜不怕戰鬥,但她能夠察覺即將來臨的危險嗎?

 

「妳不屬於這裡!」──畢爾特摩莊園的白日生活,讓習慣待在黑夜中的莎拉菲娜格格不入,每當她造訪住在森林中的母親,急切學習山獅的生活方式,卻發現自己有太多人類的弱點。

 

突然,森林裡的動物紛紛逃竄,前來尋找黑斗篷的男子動機可疑,而如鬼魅般穿梭、拿著權杖的鬍鬚老人究竟是誰?一連串神祕事件,讓莎拉菲娜失去了好友布瑞登的信任,突然來訪的英國女孩羅薇娜讓她的處境更加為難。莎拉菲娜躲進森林,卻發現另一場危機即將籠罩畢爾特摩莊園,黑暗的力量將要甦醒,陷阱啟動了,莎拉菲娜和布瑞登是步入陷阱的老鼠。

 

莎拉菲娜想在新的邪惡力量匯集之前擊敗它,她是莊園的守護者、森林裡的戰士,但她必須查明自己內心深處的不安,傾聽始終等待著她的命運。

 

亞馬遜讀者五顆星推薦

這是我13歲兒子的心得:從故事的開頭就有許多刺激的情節,前兩章就像被吸進故事裡,讀到停不下來。我最喜歡角色是布瑞登,而在結局的時候有一個我完全意料不到的轉折,等不及要讀第三集了!──亞馬遜讀者Stacy Hyatt Costner

 

如同許多青少年,莎拉菲娜在尋找自我的過程中感到掙扎,還要面對新的敵人來襲,然而她強烈的決心與勇氣讓她能夠守護親愛的家人與朋友。少年讀者愛上這本書快速的節奏和精采生動的轉折,如果是學校老師,也會喜歡這本書鮮明有力的角色,以及歷史背景的設定。──亞馬遜讀者Aimee Haslam

 

如果你擔心續作不如第一本精采,完全是多慮了!我更加喜歡這一本!──亞馬遜讀者Kathleen Gallegos

 

 

【黑斗篷與少女】三部曲,刺激到背脊發寒的奇幻冒險

《黑斗篷與少女》

《黑斗篷與少女2烈焰中的權杖》

《黑斗篷與少女3暴風戰役》(即將出版)

 

【作者簡介】

 

羅伯特‧比提Robert Beatty

 

目前專職寫作。他是雲端運算的先驅,普萊克斯系統公司的創辦人兼執行總裁、比提機器人公司的共同創辦人,以及《故事雜誌》的技術長和董事長。二○一七年獲提名為年度企業家。

 

他想為三個女兒寫個與眾不同的故事,於是以畢爾特摩莊園(Biltmore Estate)為背景,創造出一名神祕少女的英勇傳奇。畢爾特摩莊園位於美國東南部的北卡羅萊納州,建造於一八八九年,是美國最大的私人豪宅。主角莎拉菲娜穿梭在城堡般的大莊園裡,潛入迷宮般的地下密道,溜進圖書室,或藏在大型機械管風琴的夾層中。

 

本書盤踞《紐約時報》暢銷排行榜超過五十九週,並在二○一六年榮獲享有盛譽的派特康洛伊南方圖書獎,受到大人和青少年讀者的喜愛,在美國有超過一千間學校教室拿來當指定的課堂讀物。作者網站:http://robert-beatty.com

 

相關著作:《黑斗篷與少女》《黑斗篷與少女(附贈限量首刷珍藏書盒+全球獨家桌遊)》

 

【譯者簡介】

 

黃意然

台灣大學外文系學士、美國明尼蘇達大學新聞傳播學系碩士。在竹科IC設計公司當了七年的PM後,決定投回藝文的懷抱,喜歡看小說、電影,熱愛旅行和美食,現為專職譯者,近期譯作有《長腿叔叔》、《彼得潘》、《寫給未來的日記》、《愛的故事》、《萊可校長的女學生》等。

 

相關著作:《萊可校長的女學生1》《萊可校長的女學生2適合犯錯的好日子》《黑斗篷與少女》《黑斗篷與少女(附贈限量首刷珍藏書盒+全球獨家桌遊)》

今日人氣:1  累計人次:32  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?