[試讀] NEO《漫漫搖滾路》 @ 淘之樂多

2018/11/18  
  
本站分類:藝文

[試讀] NEO《漫漫搖滾路》 @ 淘之樂多

 

漫漫搖滾路 LONG WAY ROCK

 

作者: Neo 

出版社:釀出版  

出版日期:2018/10/17

ISBN:9789864452781

頁數:458頁

定價:550元

 

【書籍簡介】

 

       寫給有搖滾魂的你!
  人生啊,總是好多悲傷、痛苦、無奈與遺憾,
  讓我們一起比出搖滾的手勢前進吧!

  擁有獨特嗓音的麥爾斯是一個默默無聞的地下搖滾樂團主唱,卻在一次演唱會意外的插曲後,成為全球追捧的焦點。瞬間空降至搖滾之巔的他,成名的枷鎖與樂團失衡的難題接踵而至,在一切崩壞之前,他能否繼續用搖滾震撼世人並且救贖自己?

  蘇萍的女兒倩倩在澳洲打工度假時,因遭遇潛水意外而被洋流沖走,前去澳洲招魂的她才驚覺女兒一直隱瞞自己是同性戀的事實,蘇萍在追尋女兒的旅行日誌時,在思念之中開啟了新的冒險,她從中學習到理解與包容,更得到走向未來的勇氣……

  兩個傷心的靈魂,開啟一趟自我放逐、療傷與釋懷的旅程
  踏上一條漫漫搖滾路,帶回來兩顆無憾踏實的心

 

註:本文為試讀心得,感謝秀威出版與金石堂非讀BOOK提供試讀機會。

 

以往參加試讀活動,多是拿到試讀稿,但這次出版社竟直接寄來新書,真是太大方了,令人驚喜。

 

 

故事以麥爾斯及蘇萍兩位主角的故事進行著。在故事最初,麥爾斯化名為麥斯威爾,來到南半球島嶼,似乎想要逃避什麼。接下來便以倒敘法訴說著麥爾斯的過去,麥爾斯是台義混血,過去曾在台灣住過,母親過世後,麥爾斯與父親回到義大利。但後來父親也不幸喪生,麥爾斯沉浸在失去至親的痛楚中無法自拔,好友不忍他如此消沉,便邀他去參加偶像的演唱會,麥爾斯的人生便從被偶像抽上台那刻起,有了巨大的轉變。麥爾斯提出彈奏偶像的吉他的請求,他彈了彈吉他,隨意哼唱了幾句,竟引起台上台下的瘋狂,經紀人艾瑪更是極力想找到麥爾斯。後來麥爾斯與樂團的夥伴伊森、馬里諾在大公司力捧之下,果然一炮而紅,不再是從前默默無聞的地下樂團。但成名之後,麥爾斯的心裡卻好像失去了什麼,經歷過一些事件後,麥爾斯決定到澳洲逃避一切。

 

 

故事的另一主角是蘇萍,一名失去女兒的母親。女兒正值青春年華,但在澳洲旅行時卻發生意外不幸喪生。蘇萍感到非常的悲傷,雖然心中感到無比悲痛,可現實中卻流不出一滴淚,明明自己是如此難過,但為什麼無法流淚?是否失去了悲傷的能力,蘇萍對這一切感到無力又痛苦。蘇萍到澳洲為女兒招魂時,才發現女兒以前瞞著她一些事情,例如女兒曾說遇到一個帥哥,但等她到了澳洲才發現,原來女兒談戀愛的對象是女孩子,到底女兒有多少事情是自己不知道的?於是蘇萍決定帶著女兒的日記前往澳洲,沿著女兒的足跡,追尋一切。

 

 

麥爾斯與蘇萍的人生際遇不太相同,但都有著破碎的心、傷心的靈魂。蘇萍想照著女兒的足跡追尋一切,麥爾斯沒有想法,只想到一個沒人認識自己的地方。他們都想要追尋,雖然旅程之初,沒有人確定自己要找尋的究竟是什麼,也沒人能確定是否能得到自己理想的答案。隨著旅程的展開,曾經受傷的靈魂似乎得到了安慰,過去那些壓抑著的,終於在最後得到了釋放,蘇萍再次尋回悲傷的能力,痛快宣洩過後,終於能再次向前。麥爾斯從前對成就有著諸多不確定,但在終於確定自己的存在對於其他人是有意義的,最後決定不再逃避,重回舞台,更堅定的唱出埋藏在心中的所有情緒。兩人總算揮別了過去,再次大步往前。

 

 

最後的結局很溫馨正面,曾經迷惘的兩人,在旅程中找尋自己想得到的,也逐步修復自己的內心,漸漸的,那些如惡夢般的失去至親的痛楚,不再是困擾著他們的惡夢。雖然想起過去依舊難過,但透過這次的旅程,情緒似乎變成另一種力量,讓他們鼓起勇氣往前,展開新生。

 

今日人氣:1  累計人次:41  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?