人神混沌之戰×絕美宮廷幻戀。--《琉璃之泉--曉落的眾神之星》

2018/11/14  
  
本站分類:創作

人神混沌之戰×絕美宮廷幻戀。--《琉璃之泉--曉落的眾神之星》

諸神黃昏──當蘇葉神與摩拿神分裂之時,
神祇們只顧自己的意氣之爭,
卻幾乎導致了人類的滅亡,
從此揭開了兩界紛擾不休的序幕……

琉晞──蘇葉神的男神祭,擁有一副女人也望塵莫及的絕世美顏。
他,是「蘇葉神的妻子」,生來就必須服侍蘇葉神在人間的化身──燕麟。

「他是神之子,我與他之間,沒有任何情感的成分,我只是他的僕人。」

另一方面,蘇葉神的仇敵,摩拿神的使者,來自宓憐國的王子──易華,
他揹負著血海深仇,本已運籌帷幄,
然自遇見燕麟後,他的心竟失了序,事態也在不知覺間超出他的預期……

而蘇葉神之子──燕麟,
對於身邊接連出現的「桃花」:
一個是比女孩子長得更嬌俏的男神祭;
一個是高高在上的皇帝;
一個是來自敵國,對他提出交合要求的神祕王子……

想來在平息千年來紛擾戰禍之際,他還得「抽空」搞好撲朔迷離的男男關係了~

立即訂購《琉璃之泉--曉落的眾神之星》

 

內容試閱

§十八 拯救御風

  燕麟推開所有阻撓的獄卒,隻身下到地牢,他聽見裡頭傳來隱約的交談聲,被石頂間歇的滴水聲化得糊了些,又在廣大的空曠石室內迴響得更大聲了。

  御風聲息頗為虛弱,此時更是劇烈喘息著。他滿面的汗水與潮紅,手撐著地,忍受著身下痛楚,斷斷續續道:「藍、藍夜是一國之君……他有無上、的威嚴……別……」

  「別再罵他,是嗎?」

  聽見秋水威脅性的問句,燕麟心道不妙,腳步驟急,刻不容緩地下到牢門前。他用力扯了扯牢門,本以為還需要用腳踹,沒想到牢門居然沒鎖,他想,不是由於秋水才剛進來的緣故,就是秋水根本覺得御風不會逃,乾脆不鎖門。

  他撩起潔白的祭袍裙擺,快步踏下漆黑一片的濕滑階梯,這些石階上生了青苔,燕麟只好步步為營。

  「你為了護著他,淨說些我不愛聽的話,可見在你心裡重要的是他,而我無足輕重。」

  毫無起伏的人聲,帶著一抹薄涼。燕麟對秋水本來十分同情,但是在他面前上演的情景卻又讓他無法繼續同情秋水。

  御風已經不成人形了,幾乎只剩下一層人皮,卻被鎖鏈吊著。

  「你在做什麼!」燕麟心一慌,自台階上縱身飛跨而下,將秋水一把推開,攙著御風薄如紙的身體罵道:「你想搞死親兄弟嗎?」

  秋水默然無語。

  「御風……你累了,先歇下吧……」燕麟即使無法平復心中的激動,仍儘量對御風輕聲。

  本已受盡折磨的御風,這下終於全然放鬆,「別怪他……」他在燕麟的溫熱臂懷裡昏了過去。

  燕麟對御風施展聖光療癒,他直視秋水的目光,則宛如箭鏃一般鋒利。

  秋水見狀,嘴角一彎,近乎扭曲地笑道:「我這麼對他,是因為我愛他!」紫葡萄色的珠眸裡,升起一抹慍怒的薄藍。

  燕麟簡直為御風抱不平,氣得臉都紅了,咬牙道:「御風是你血濃於水的親人,所有人都會欺騙你,只有御風不會,也只有御風會真心關心你、愛你,你不可以這麼待他,御風要是死了或是被你逼得失心瘋,你一定會後悔!」

  秋水哼了一聲,大不贊同,「你說他是我的至親,那他為什麼會背叛我?你說他不會欺騙我,難道背叛就不算是一種欺騙?如果他真的關心我、愛我,又會這樣一心向著藍夜嗎?」

  聞言,燕麟微微低首,金箔色如細流蘇般的瀏海,掩住他流連著同情與哀愴的熱眶。

  從來就沒有過任何親人關心他、愛他,秋水卻有一個時時照拂他的哥哥。燕麟依稀記得御風在龍門宴時看著秋水的神態,眼神中那滿溢出的溫柔。

  燕麟道:「就憑他是你的親人,你最多也只能趕走他……你完全不該傷害他……!」

  秋水聽到他變調的嗓音,不由得愣了,不曉得這個原本是街頭浪子的人,如今到底在傷心什麼。他怔怔站著,看著燕麟用手背把御風臉上的髒污一一抹去。

  燕麟一時無語,思緒千流白轉,良久,他抬頭,堅毅地望著秋水,道:「御風真心愛你,所以他忍讓你,你不要因為他對你好,就刻意踐踏他。你這不是在羞辱他,而是在羞辱他對你的好,這是在侮辱你自己,表示你是個不值得別人對你用心之人。」

  秋水一聽,心頭火起,氣得身體微微打顫,大聲罵道:「你一個外人知道什麼?你有什麼資格來向我說教?信不信我收了你這條賤命?」秋水雖貴為神殿三大祭司之一,燕麟卻對這施壓波瀾不驚,看著秋水的眼神同樣銳利。

  秋水見燕麟吃硬不吃軟,也不想把場面搞得太難看,至少對御風以外的人,他是有分寸的,心裡也偷偷感謝著燕麟及時來把御風救走,不然照這樣下去,御風真的會死。

  秋水倒吸了一口氣,面色有些扭捏,放軟了語氣,道:「我不想和你爭論,你想救御風的話,就快點把他帶走。」

 

了解更多請至秀威網路書店

至Google play 購買電子書

 

今日人氣:1  累計人次:208  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?