怎樣才會長得更好看?/最近幾個月的新聞!

2018/11/11  
  
本站分類:生活

怎樣才會長得更好看?/最近幾個月的新聞!

      俗話說:“面由心生!”一個人長得好不好看,往往是由他的心智決定的。

      但也有“蛇蠍美人”、“才華與相貌成反比”的時候,不過,歷史上的那些才子佳人,如曹植、嵇康、卓文君、蔡文姬等往往是才貌雙全。

      我小時候很少注意自己的長相,天天在學習各種知識。因而,我上學時的成績一直是一流的,雖然有不少同學說我長得好看,不過,我並不在乎自己的外貌,以至於從小到大照的相很少。

      我曾經寫過這樣的一篇文章——“我在最好的年華里都付出在了讀書和寫作上”。

      的確,直到2016年,我不再一直在家裡閉關寫作了,我有公司去上班,又出去旅遊了,才開始拍了不少照片。

      當然,很多人說長得還帥,更有不少人認為長得就像是一個小男孩。

      反正,在長相上是贏得了別人的認可。

      有人說我出版了那麼多書不會是一個壞人;有人說我長得老實明明就是一個好人啊 ······我在求職時也特別順利,不少老闆想錄用我,看中的不是我的才華,而是我的外貌。

      他們總說我給人一種很清爽的感覺!

      我還記得,我去一家唱片公司談合作時,他看到了我的照片,問是我小時候的嗎,我說那已經是我畢業後好幾年的了。

      我仔細地分析了一下,人為什麼會長得比實際年輕,一是心底要純潔無暇,二是儘量給予別人好處、善待別人,三是閉關去修養自己的靈性、讓自己更有才華,四是要正直、正義

      不過,很多人說外貌是父母給的,我同意這種說法,只是不完全同意。要不,為什麼我們兄弟姐妹當中,每個人都長得不一樣呢?有的父母長輩長得不好看,子女卻長得一表人才;有的父母一生行善,子女卻是殘疾。

      我認為一個人長得如何,還真的是靠一個人的心智!

      女大十八變,男的到大了的時候也會外貌上有所改變。

 

      在我小時候我的個子長得很高,因而我總被老師排在倒數第一排、倒數第二排。我們當時班級上有一個小個子男生,我比他高三頭還多。只是,我自從上大學後個子就不長了。

      後來,我遇見了那位同學,他竟然長得和我一樣高了!

 

      每個人的生長發育不同,外貌長得好不好看,其實還真的是有一定規律可循的。

      不要以為你年齡大了,就是老人了。

      白娘子一千七百年後報恩,她照樣不是長得如花少女?

timg2344.jpg

      我發現,一個人的顏值和年齡並沒有多大的關係。雖說時光就是一把殺豬刀,很多人會隨著時光的流逝越來越老、越來越難看,但總有一些人,他們看著永遠沒有改變。

      要不,為什麼有一些“娃娃臉”呢?其實,他們長得並不是小孩子,也不是他們過多地去打扮,我認為關鍵在於他們的心態、善良。

      一個心好的人,他很難長得兇神惡煞的樣子;一個為非作歹的人,當然,他可能長得很好看。

       現在的社會,很多時候也是以貌取人。但光是一個花瓶也沒有什麼用!

      那些娛樂圈的演員、明星們,幾乎每一個都長得好看極了,但有的人品很差勁,即便很有錢,也難有別人喜歡。

      那些長得好看的,有的並不會輕易地抛頭露面。明明可以靠顏值,但偏偏卻要靠才華吃飯。他們的美貌只有他們身邊的人去欣賞,他們認為也值了。

      “女為悅己者”,自己即便長得好看,如果喜歡的人不滿意也會去改變外觀的。

      有的人為了討對方的歡心,會去整容。她們可能一下子整容成一個範冰冰,但永遠不可能整容成一個崔永元

c9.jpg

      人的外貌是可以改變的,但內心是難以變動的。

      很多時候,一個人的內心還往往真的決定了他的顏值。長得好不好看,我們心底無私、是個好人就行了!

 

本文不久後將在一本書上出現,謝絕轉載!

 

       2018年9月寫好了《西遊記》的腳本,2018年10月寫好了《紅樓夢》的腳本,其實,難的是寫好《紅樓夢》的腳本,因為要對原著的全書精通,還好,十年以前我就讀過《紅樓夢》的原著,別人都說《紅樓夢》的原著讀不懂,我當時一讀就能讀懂,可能真的是具有這一方面上的天賦,現在可以“溫故而知新”,真好!

       《西遊記》的原著在十五年以前就讀過了!所以,《西遊記》的腳本對我來說輕而易舉。

難怪很多人會誤會,認為我是學中文系的······

      11月份在看《三國演義》的一些相關影視作品,因為之前沒有讀過《三國演義》的原著,所以在嘗試是否有能力,當然失敗也無妨,人這一生誰不在成敗得失中度過?

 timg222.jpg

 

詳情請關注微信公眾平臺“作家周成功子陽佳樂”2018年11月6日的文章。

 

timg2323.jpg

今日人氣:1  累計人次:19  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?