韶光慢[卷一]@畫心女神愛閱讀2018

2018/10/27  
  
本站分類:藝文

韶光慢[卷一]@畫心女神愛閱讀2018

OF0046.jpg

《韶光慢[卷一]》

 

作者: 冬天的柳葉

出版社:春光出版社

出版日期:2018/11

語言:繁體中文

 

【讀後感想】

     在古代的女人嫁了夫君,就是以夫君為天,倘若又嫁了一個名震天下的武將,就在他準備進攻血洗敵城時,沒想到被脅持站在敵軍那城牆上的竟然是自己那剛過門未見面的妻,這時到底是該停兵進攻,全力搶救那屬於自己的婆娘? 還是為了那已壯烈犧牲的眾多將士魂報仇,能毫不猶豫,不偏不倚給個爽快,一箭射死剛過門未見面的妻?倘若確實是如此,那麼這又是個什麼樣的夫君呢?

     借屍還魂這樣的故事,不論是在古代或是現代總是時有耳聞,這又是如何發生的呢? 是逝去的人心中仍有惦記,因此在離開那剎那尋了一副陽壽未盡的軀體替換上,為這副新軀體繼續過完那未完的人生嗎?

     一個小姑娘從人口販子手中逃出來,幸而遇見三位公子搭救,這三位公子各個來頭不小,巧的是三位公子欲前往的所在地也同小姑娘,因此結伴順道前往,不料竟然發生喬家大火,將喬家一家老小及房屋燒得精光,在眾人傻眼之際,小姑娘竟然急著要回京城,這是哪招呢?

     不料在前往京城的途中,小姑娘犯了病,恰巧找來的是京城一等一的神醫,這老神醫看著小ㄚ頭眉宇之間有著似有若無的感覺,從稱呼他的名號開始都讓人有股說不上來的孰悉感,小姑娘的名字叫黎昭,而老神醫熟悉的那人名字叫喬昭,為何這麼剛好兩人所犯的病都是相同的呢?

     很喜歡這部韶光慢,雖然我還未完全讀完,但這是我最愛的言情小說類型,言情小說我偏愛的劇情背景為古代,最喜歡的配對是女主角配大將軍,對我而言征戰沙場的男人很勇猛,言情小說裡的大將軍平時嚴肅不苟言笑,看似冷血,但實則卻是鐵漢柔情,不知道韶光慢裡的大將軍是否也是如此呢?

      可以肯定的是,女主角的個性依然是聰慧靈巧,有著許多愛慕者在身旁守護,就讓我們繼續期待這部韶光慢吧!

 

喜歡指數 四顆星 ★★★★

 

 

 

【故事介紹】

 

300多萬讀者點閱,起點中文網9.3超高評價!

台灣起點女生網金讚票選狂推No.1

眾網友讀到廢寢忘食,奉為經典必讀,「大神級」作家當之無愧!

絕世聰明的女主角,大快人心的宅鬥戲碼!

 

重獲新生後,她看清一切,

此生,不求榮華富貴,但絕不能隱忍低頭!

 

北征將軍邵明淵,十四歲起代父領兵,

戰無不勝,弱冠年華就換來「戰神」的美名。

喬昭初次見到他,就是在兩人的婚禮上,

連個洞房都來不及入,他便披上戰袍,領命出征了,

再次相見,她被這位「夫君大人」一箭射死在城牆上,

連個大義凜然的話都沒機會說上一句,

一睜開眼,將軍之妻、書香名門的喬昭,竟成了十三歲的少女黎昭。

 

可為何重生成了小姑娘,還偏要落入人販子手中?

幸好她不是菟絲花一般的弱女子,

半路「巧遇」皇族公子來救命,又讓大名鼎鼎的神醫親自送回府。

被拐走雖沒了閨譽,日子還是要過的,名門閨秀的才情自是不用說,

誰搞宅鬥耍小心機,她也能讓人倒楣,

一介小姑娘,把黎府上下整得服服帖帖。

 

她想,既然老天給她重生的機會,自然要好好珍惜,

這一生,她要活得痛快、自在,再也不屈就他人的臉色,

但一起離奇大火,卻讓平靜的生活,掀起了難以預料的波瀾……

 

 

 

【作者簡介】

 

冬天的柳葉

 

  起點中文網大神作家,創作經驗豐富,文筆老練,文風爽利,廣受讀者喜愛和追捧。

  生於津門,現居武漢。喜歡平靜簡單的生活,愛讀書,愛幻想,相信一生一世一雙人的愛情存在。文風輕鬆詼諧,能駕馭多種題材,願把充滿歡樂的故事與讀者共用,博君一笑。

  在台灣出版《妙偶天成》後,好評不斷,新作《韶光慢》更是有過之而無不及,人物刻畫靈動而有魅力,情節勾人,使讀者時而捧腹大笑,時而悲嘆落淚,不忍釋卷。

 

 

 

 

 

今日人氣:2  累計人次:25  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?