伊藤櫻穿越了(四)-晴空,橫濱遊樂園。

2018/10/14  
  
本站分類:旅遊

伊藤櫻穿越了(四)-晴空,橫濱遊樂園。

  伊藤爺爺:為什麼想去橫濱?

  九色芬:因為爺爺住橫濱啊。

DSC04386.JPG

  九色芬一查之下,橫濱還有泡麵館,大驚喜!之前看過介紹,就想去做一個屬於自己口味的泡麵。

  爺爺教我們坐京浜東北線,終點往蒲田的班車,九色芬一上車就睡早覺,不知過了幾站,到了橫濱,爺爺居然走進我們的車廂會合,再兩站到櫻木町下車。

  爺爺墨鏡裡的橫濱晴空,一掃昨日的風狂雨盛,豔麗的使人睜不開眼。不敢相信這樣一個樓高路寬的城市,百年前不過是百來戶的小漁村,在美國叩門、開港建設之後,村婦變身為時尚名模,橫濱不只是日本最大的國際港口,東西文化也在此激盪,走天橋經過「海外移往資料館」,看見日本人前往美洲移民的歷史,同時感受到日本歡迎外國人移居的友善氛圍。

  日本人,善於保存歷史、融為現代文化,踩著跨海大橋上的舊鐵道前進,媽咪望著遠方的摩天輪,想幫伊藤櫻拍個紀念照,呼~強風一吹,差點跌入海裡,九色芬神來一手入鏡救援,真是有驚無險。

DSC04520.JPG

  近午時分,九色芬站在合味道紀念館(又稱日清泡麵博物館、安藤百福紀念館)外,貼著玻璃看泡麵製作的過程,前幾天,才上官網大喊我要去,這會兒,要入場做泡麵了。炸麵體,要一個月前才預約得到,選配料,當天排隊就有機會,我們預約完下午的場次,先上樓去吃泡麵,「NOOD BAZAAR 麵條街」像夜市擺攤的投幣式餐廳,韓式冷麵、蘭州牛肉麵、越南河粉……多國口味,續碗也吃不遍,有拉麵冰淇淋呢。

  九色芬說自己是生平第一次吃泡麵,那滷味裡的王子麵是什麼?到日本,第一次吃到杯麵倒是真的。

DSC04447.JPG

  伊藤爺爺指著紀念館對面的水上,有美國軍艦的停靠,日本人口中的「米國」原來並不遙遠,活生生的在眼前,對面的商場「世界之窗」World Porters也是因應美國的貿易政策,洋溢著異國風味,各國舶來品齊聚一堂。

DSC04576.JPG

  咦!過馬路就是「宇宙世界樂園」COSMON WORLD,不用門票,想玩什麼設施再買票就好,爺爺說要一起坐摩天輪,芬媽坐完一輪臉色發白,到一旁椅子上歇著,拍拍從淡水重建街走向世界之窗的伊藤櫻,九色芬簡直是賺到一玩再玩,什麼飛天、入水、進鬼屋都有爺爺陪著玩。

DSC04535.JPG  DSC04546.JPG

  夕陽西移,本以為一天即將落幕,沒想到是快轉的開始,我們在渡船口搭船,到SOGO百貨逛好大的布店,吃好吃的迴轉壽司,如果六點趕到巢鴉,九色芬就有時間換上浴衣跳盆舞,可惜,到的時候太晚,直接穿著便服混到隊伍裡跳舞,有些洋面孔穿著浴衣跳得很入味。

  九色芬說,老是跟不上,芬媽發現只要記得右手有右腳先走,盯緊跳得好的舞者,錯一點也不會太離譜,只是無心理準備的從快七點跳到九點,也突然發現漢民族的生活裡,缺少這種汗水淋漓的調劑,可以伸展四肢、抒發壓力的群舞,也有凝聚向心力的功能呢。

DSC04643-horz.jpg

  回到御徒町,累都累了,索性再去扭蛋,讓九色芬一圓心願。燈暗巷黑,逐店打佯的商店街有些令人發毛,特別是菸味重的電玩店,母女倆緊牽著手,穿過寂靜街道的異常喧嘩,回到飯店才像回到日常人間。  

  玩得痛痛快快的九色芬,很甘願的準備回家了。

今日人氣:3  累計人次:24  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?