伊藤櫻穿越了(三)-風刮,銀座史奴比。

2018/10/11  
  
本站分類:旅遊

伊藤櫻穿越了(三)-風刮,銀座史奴比。

  九色芬,來日本吃蛋糕呵。

  伊藤爺爺說東京名店任君挑選,選不出來幫你選。   

DSC04236.JPG

  九色芬選了要去銀座,因為有史奴比特展,上網找行程時發現趕巧了,哎!本想小孩就是好騙,就是史奴比商品特賣會嘛,到了銀座三越,男女老少已經在地下二樓的甜品櫃前排隊了,坐著吃史奴比蛋糕的熟女,手機皮套也是史奴比圖案,很明顯是史奴比鐵粉,A~連爺爺也默默穿上史奴比T恤。

  七樓是活動主場,活動分布在各層樓,要結帳得到九樓大排長龍,九色芬說這是陷阱,如果一到七樓看到結帳人潮就不會想買了,話是這麼說,平時不愛花錢的九色芬,揣著多年攢下的零用錢、獎金,似乎拿定主意來日本「血拚」。

  結帳時,發生個插曲,五千元日幣不見了,九色芬急叩媽咪到櫃檯,櫃檯小姐也緊張的請中國員工來協調,原來紙鈔夾在DM裡,幸好大家都裝作鎮定的虛驚一場。

  2-2.jpg  DSC04274.jpg

  嗨!銀座。

  走出三越百貨,伊藤爺爺指著前面大樓說,這裡最日本地價最貴的地區。兼容新舊時尚的銀座,有專賣日式傳統文具的《鳩居堂》,有新堀起的平價服飾《UNIQLO》,還有甫開幕超大型的精品百貨《Ginza Six》,上了六樓,赫然遇見頂頂有名的《蔦屋書店》,B2的Marlowe布丁650元起跳,相當於臺幣100多元,真是不同凡響,爺爺堅持九色芬和媽咪一人選一個,外帶回飯店。  

  伊藤爺爺心中有屬意的甜品店,東繞西繞卻找不到,打聽到總店地置,大樓竟圍起來整修中,轉個彎發現也是虛驚一場,百年老舖《千疋屋》有開啦,爺爺先點了酪梨三明治,再點不同口味的甜點盤,風雨欲來之中,為九色芬開慶祝會。

  DSC04287.jpg  DSC05996 (2).jpg

  出發前擔心的颱風,今天來鬧東京了,從《千疋屋》走回銀座三越的小段路,雨傘擋不住一身濕,黃金地段的十字路上忽然刮起大風,人人紛紛走避,爺爺已經想好了,帶九色芬到地下街選綜合壽司便當和泡菜,帶回上野的飯店享用。

  颱風天的一早十點,爺爺已經從家裡坐一個多小時車,在御徒町車站等候,快速到商店街轉一圈,指點哪家店買伴手禮最好,最好回飯店前再去買,還繞進了大樓內的二手書店,九色芬買到了適用的手作書,「血拚」到精神食糧。

  颱風夜的御徒町臉色大變,又黑又愛鬼叫,女郎變巫婆,母女倆為了抄捷徑,飯店不斷位移,感覺越走越遠,九色芬跟在媽咪後面,用塑膠袋將相機包和背包捆緊,並分擔行囊的重量,不再是媽咪抱著、背著、藏在雨衣裡的娃娃了。

  有備而來的伊藤爺爺,領著我們和伊藤櫻在銀座留下了甜蜜的身影。

 

今日人氣:1  累計人次:86  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?