伊藤櫻穿越了(二)-雨潑,東京迪士尼。

2018/10/9  
  
本站分類:旅遊

伊藤櫻穿越了(二)-雨潑,東京迪士尼。

  九色芬,來日本玩啊。

  伊藤爺爺傳來手上的入場卷照片,等小孩來大玩特玩。

 DSC04113.JPG

  「學習很辛苦吶,這幾天都拋到腦後,什麼英文、數學都不想。」

  伊藤爺爺心疼九色芬,說好的美術館被踢出行程,迪士尼樂園是天外飛來一筆的歡樂禮物,爺爺還找了達人帶路。

  玩樂,也是一門功夫呢。

  前一天,伊藤爺爺送我們回飯店,教我們第二天怎麼走到御徒町車站,搭乘JR往東京車站,六分鐘後,爺爺會在第五或第六月台等候,一起轉車到舞濱,在東京車站的大迷宮裡,拐入駅弁屋大開眼界,來自全國各地的百百款風味便當,方、圓、長、車廂、卡通……什麼造型都有,還遇到戴著草帽小學生要去戶外教學,這些都是九色芬愛看的風景。  

DSC04041.JPG

  嗨!迪士尼。

  伊藤爺爺在上海學中文的女同學圓圓,十一點準時在車站外等我們,大學時代一年會來兩次的圓圓,進門先搶券,以APP一手掌握排隊時間,用四張票抽不同項目的預約券,我們兵分兩路,幫九色芬佔名額,大人再輪流陪玩,也輪流休息,芬媽只玩地面旋轉杯,就嚇得魂飛魄散,高難度的雲霄類、飛車類,就由爺爺和圓圓上陣探險。

  我們正竊喜本日無雨,陰涼舒適,卻見許多人穿著雨衣,用塑膠袋打包隨身物品,原來,迪士尼夏日祭典的重頭戲,是「水花燦燦!盛夏節奏」,眾卡通明星會出來花車遊行,花車也是水車,舞者還會帶著大小水槍狂噴水,而且禁止撐傘,啊!我們就在閃躲與尖叫中,抱著包包歡度漫長的水舞時間。

  夏天來迪士尼,必備輕便雨衣和超大塑膠袋。

  九色芬去大玩特玩時,芬媽帶伊藤櫻出來透透氣,拍拍到此一遊的紀念照,還有伊藤爺爺幫忙翻譯成日文的《水星星》明信片繪本,裡頭的新淡水九景,九色芬也和爺爺騎單車去玩過一遍,我們從紅樹林騎到淡水,騎過淡水老街到「紅樓」吃淡水八景餐,再往紅毛城方向前進,仰望山坡上的「一滴水博物館」和「雲門舞集」,爺爺居然一車當先的騎上去,九色芬和媽咪在後面推著單車,氣喘吁吁的爬上去,不過,下坡時的涼風習習,至今想來仍滿心暢快。

  DSC04148.JPG  DSC04155.JPG

  圓圓指路,帶著我們逛滿滿的商店,架上滿滿的維尼熊,九色芬光看就滿足,再買幾件小物,更覺收獲滿滿,勺著冰淇淋、戴上棒球帽的九色芬已是十足的青少年模樣,四個人大口咬下米奇漢堡的瞬間,彷彿一起回到點兒童餐的時光,迪士尼的樂趣,在於盡情搞怪、見怪不怪,滿園都是幼稚的開心小孩。

  芬媽以為玩到天黑就離開,爺爺和圓圓的體力驚人,玩到了夜間花車出動,細緻又華麗,真的好美,說好要走了,35週年的光雕煙火秀,盛大又歡樂,令人戀戀不捨的又回頭,迪士尼不愧是迪士尼。

DSC04032.JPG

  下次來迪士尼要帶長袖,夏夜的海風吹著甚涼,但心頭人情暖暖,謝謝圓圓友情相助,爺爺又陪了我們一天,辛苦啦!

 

 

今日人氣:1  累計人次:85  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?