國際級藝術家吳炫三教授首次回鄉在宜蘭美術館展出

2018/9/4  
  
本站分類:生活

國際級藝術家吳炫三教授首次回鄉在宜蘭美術館展出

本畫冊記載於宜蘭美術館辦理「征途—歸人:吳炫三個展」展覽情形。

立即訂購《征途—歸人:吳炫三個展》

 

【征途歸人─吳炫三個展】

重量級展覽磅礡登場─《征途-歸人:吳炫三個展》

宜蘭美術館訂於7月14舉辦《征途-歸人:吳炫三個展》,國際級藝術家吳炫三教授首次回鄉在宜蘭美術館展出。吳炫三教授出生於宜蘭羅東,父親從事林務相關工作,從小即熱愛自然,源自故鄉山林的童年記憶,成為他藝術能量的根源,驅使他踏上突破自我的探索旅程,多次深入原始叢林及蠻荒地區,將親身感受的自然力量與生命能量一一轉化成創作的元素,開拓出既創新又具有真實生命力的美學視野,在國際間獲得高度肯定。


宜蘭縣政府文化局指出,吳炫三教授從1968年國立臺灣師範大學畢業前辦理首次個展,至今已累計上百次國內外個展,完成上萬件的作品,創作型式不僅多元,媒材也相當豐富。持著「生命密度要高」的人生哲學,吳炫三教授辛勤地努力創作,狂熱、旺盛的爆發力和堅持求新求變的創作態度,使他勇於跳脫學院窠臼,一再突破自己,且一再超越自己。對他而言,每一次的旅行都是為了藝術而出征,在異文化、原始文明的刺激下,不僅激發創作,也帶動藝術轉型,建立起兼具智性和野性的獨特藝術風貌。


本次展出由石瑞仁教授策劃,透過展覽呈現吳炫三教授從自我和土地出發,到踏查世界五大洲的步伐,持續在異文化接觸中汲取養分,進而自我探索與思辨,表達對人類生存境遇的終極關懷。展出作品包括油畫、木板畫、水墨、玻璃、立體作品及原木雕刻等,回顧不同時期的創作歷程,並演繹此次「我、我們、我們大家」的主題,表現人與自然最原始的美與生命價值。這些作品是吳炫三教授親自挑選,用來鋪陳和分享其藝術思維、人文意識和鄉土情懷的藝術饗宴。


展期自即日起至107年9月30日(日)止在宜蘭美術館101、201、202展覽室及美術館戶外空間展出,開放時間:週二至週日9:00~17:00,週一休館,洽詢電話:03-9369116。相關訊息詳見宜蘭美術館官網http://ymoa.e-land.gov.tw或宜蘭美術館臉書粉絲頁https://www.facebook.com/YMOA2014

 

本文轉載自宜蘭美術館--展覽訊息--當期展覽--【征途歸人─吳炫三個展】

返回國家網路書店>>

 

今日人氣:1  累計人次:63  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?