獨立好?還是依賴好?

2018/8/11  
  
本站分類:創作

獨立好?還是依賴好?

獨立好?還是依賴好?

 

獨立的人和依賴的人,誰好誰壞呢?

那一天,她說了,我感覺你很獨立,我沒有你那麼獨立,比較習慣依賴別人。

獨立嗎?我是獨立嗎?我應該是習慣了自己一個人做任何事情,久了,習慣了。

我跟她說,獨立有好有壞,但是依賴別人也是,沒有一定不好,或一定好。

生活中,我認為人是群居的動物,應該跟人共同做任何事,跟一個人也好,跟兩個人也罷,甚至是跟很多人一起,一個人做很好,很多人做能更好。

從小在家有家人能一起共享、分擔,長大後,總要一個人面對許多事情,很多事情都是第一次自己去做,然後發現自己原來可以做這麼多事情,在做過許多第一次做的事情後,才知道原來自己也能做好許多事情。

時間久了,才知道自己一個人可以做很多事情,時間久了,一個人也習慣了一個人去做許多事情,例如,一個人逛街,一個人吃飯,一個人換燈泡,一個人看風景,很多很多一個人完成許多事情。

所以,

當她說了

我好像沒有你那麼獨立

你好像都這麼獨立

真希望我也能像你一樣獨立

別有那麼多依賴

我發現我好像比較容易依賴別人

這樣好嗎?

如果,真要我說的話,獨立是生活的一種過程,但不能是全部!

如果,真的一直這麼獨立,那麼該有多孤單呀!

如果可以,要記得獨立跟依賴是相伴相成的,沒有一定要很獨立或很依賴,很獨立跟很依賴都很討人厭!

 

今日人氣:1  累計人次:66  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?