哪來的名言?關於天才1-愛迪生

2018/8/9  
  
本站分類:其他

哪來的名言?關於天才1-愛迪生

(1922年的黑白攝影,作者為Louis Bachrach,修復者是 Michel Vuijlsteke,引用自美國國會圖書館的圖庫 ) 

What it boils down to is one per cent inspiration and ninety-nine per cent perspiration.

天才,歸結於百分之一的靈感和百分之九十九的汗水。

--愛迪生/美國發明家

 作者:白千澄

  愛迪士是發明大王,也是通用電氣集團的霸氣總裁;他擅長發明,也擅長將別人發明的專利,以交易或官司等手法,納為旗下資產。

  「天才,歸結於百分之一的靈感和百分之九十九的汗水。」

  很多人搞不清楚這句話的來源是愛因斯坦?還是愛迪生?答案是後者。

  愛迪生在1903年的談話,正式刊載於1932年9月的月刊(Harper's Monthly ),段落的全文是:我的發現都不是偶然發生的,我看見這麼做的價值,我就一再嘗試直到成功為止,它歸結於百分之一的靈感和百分之九十九的汗水。

  末句沒有直接指出「它」是天才,但愛迪生就是天才,後人就把「它」歸結為天才了,換個詞,把它歸結為「成功」也可以吧!

  此格言常接著另一句,只是沒有明確的來源,大家聽聽就好:天才,通常只是一個有才幹的人完成他的家庭作業。

  總之,做好自己本分是最重要的啦!還沒做好家庭作業的人,不要再流連網頁了,趕快去做吧!

 

※關鍵字:白千澄、名言、名句、佳言、佳句、格言、諺語、熟語、寫作必備、簡報工具、俗話說的好

今日人氣:1  累計人次:114  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?