【歐華作協專欄】黃鶴昇:分手

2018/8/31  
  
本站分類:藝文

【歐華作協專欄】黃鶴昇:分手

金榮與錢紅戀愛三年多,不知什么原因,彼此說要分手了。倆人都對天發誓,決心擯棄傳統腐朽的觀念:情人雖做不成,但彼此還是好朋友,決不會成為仇人一個。因此,他們互相約好,今晚七點,倆人在老地方見面,作最后一次儀式告別。

夕陽西下,微風習習,月亮悄悄地掛上了柳梢頭,那蠶蟲兒吱呀吱呀地叫個不停。看來今晚的形勢不錯,天公作美,確是俊男美女幽會的好時機,這是一次歷史性的告別。

金榮全副武裝:西裝甲服,打著領帶,梳著油光滑亮的頭,一路吹著口哨,邁著雄赳赳/氣昂昂的八字形步伐,向老地方走去。

到了老地方,正值七點,錢紅小姐已在那棵老情人樹下站著了。今晚她打扮得特別漂亮:穿著他喜歡的那條迷你裙,上身穿著一件薄綢緊身短袖衣,窩凸有別,線條分明,看來她還是那么耐人尋味呢,金榮禁不住上前抱住她,給她一個甜甜的吻。

 

“哎喲!這樣不好呢,我們說好是來分手的。”錢紅半拖半推地扒開他的手,眼睛還睄著幾分情。

“美人兒,你為什么要離開我呢?我舍不得你耶。”金榮還是把手伸過去,纏著她的腰肢。

“金,金兄,我們說好已分手了,這樣不好,萬一被我的男朋友看到。”錢小姐還是半拖半推,努力掙脫他的手。

“喲!我以為與我提出分手的原因是什么,原來是你另有所愛!”金榮收回他的手,裝作生氣的樣子。

“金兄,你別裝蒜了,一年前你與富甲一方的黃鑫女兒黃金花混得火熱。這事方圓十八里誰人不曉,誰人不知?是我這個傻女,才糊里糊涂與你繼續維持一年的關系。”

 

錢小姐輕輕地嘆了口氣。可是她內心既感到一絲的滿足與驕傲。好在她做事精明,三年來她不斷從金榮身上敲到好處:他給她買一條金鏈子,一個金戒指,一對金耳環,一只金手表。一一出入高級賓館,游山玩水,花的都是他的錢。一年前當她得知金在追求黃金花,她不動聲色,悄悄地移情別戀,既然你做初一,我就做初二,天經地義。如今她的新男朋友高富財,在一個大公司做部門經理,月入豐厚,比金強多了。現在她只想盡快結束這場告別儀式,回到她新男朋友身邊。金榮被她點出黃金花,一時愕然。可是作為情場老手,他很快就反應過來。他感到非常自豪與得意:娶了黃金花,就等于取得一顆搖錢樹。以后的人生富貴,不就要什么有什么了嗎?他自我欣賞做人的高明,一年前他巧識黃金花,悄悄地撒下他蝴蝶花朵情網,一邊追逐黃金花,一邊與美人兒錢紅維持關系,情財兩得。現代的社會,誰不是一腳踏兩船?待他與黃金花情蒂花落,他也與錢紅過足了羅曼蒂克的情愛生活。人生豐富一點,有什么不好呢?可惜,他花在錢紅身上的錢太多,他有些于心不甘,無論如何也要向她討回些,作為一個精明強干的男子漢來說,怎能做折本生意?

 

“既然我們已決定分手,也就是說了卻了這份愛情關系,那么以前我買的那條項鏈/戒指及金手表等定情物,就該物歸原主了。”他慢條斯理地說,“當然,這是合情合理的。”

 

錢小姐終于聽到她擔心的事。可是她也不示弱,既然你撕破臉皮,我也不講情面了。

 

“金兄,你作為一個男子大丈夫,還好意思提這個?三年來我為了你,失去了我多少的情和意,浪費了我多少青春?這點,你幾個臭錢能補償回來嗎?為了你,我已失去我最珍貴貞操!”

 

她嗚嗚地哭了,哭得好傷心。可是她在內心既暗暗發笑,“這些臭男人,就是要用這些方法對付他,什么貞操?這是你快樂我快樂的事。”她在心中計算著如何推掉金榮的追債。

他有些不知所措,聽到女人的哭聲他心就發軟。可是他于心不甘,三年來花在她身上的錢實在太多了。他一把她抱過來,不斷地吻著她的淚水,喃喃地說,“我不是這個意思呢,我是不得已呢,你知道我收入不高,結婚需要一大筆錢。再說,三年來我們一共逛過三百次大街,進出高級賓館五十次,夜宵六十次。我想要回的,也只是一點點,那幾件定情物。”

 

“一點點?哼!”她想,“就那么一點點,比割我的肉還痛呢。那有到手的鳥兒又飛出去的道理?精神的快樂源自于物質。”這是她學習唯物主義時所體會到的。

“金兄,若果這樣算,你還欠我一大筆錢呢。”她說,“按我每與你上一次床一百元算,三年來我與你上三百五十次,你起碼欠我三萬多元呢。”

“你不能當妓女?”金說。

“那你怎能把你當嫖客?”錢說。

 

可是金先生老是于心不甘,三年來花在她身上的錢財實在太多了。可錢小姐也不服氣,那有人財兩空的道理?雙方沉默不語,看來這分手真有些不易,彼此不是說過,好來好散嘛。

不知過了多久,倆人的身體慢慢地靠在一起,他的手悄悄地挽著她的腰肢,兩對嘴唇緊緊地貼在一起,那親吻聲開始“噼叭”作響。

他想,“這三年來花了那么多的錢財在她身上,怎么就這樣便宜了她?”越想越有氣,他把她抱得更緊了。

她也想,“三年來失去了多少感情,多少青春?還失去了她寶貴的貞操。”越想越感到委屈。在他的熱烈擁抱和親吻下,她好傷心好痛苦,不禁“伊喲伊喲”地叫起來。

情與欲把倆人的情感推向新高潮,彼此達到了天人合一的最美境界。

最后倆人都心滿意足。他覺得三年來的經濟損失,終于得到了一次性補償。而她呢,感到這次他特別來勁,終于領略到一次物質文明的最高享受。

他們各自提起衣褲子,愉快地握手告別。

 

今日人氣:1  累計人次:104  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?