鎖定軍事迷、動漫迷、妹控!--《守護の心神》

2018/7/29  
  
本站分類:創作

鎖定軍事迷、動漫迷、妹控!--《守護の心神》

「歷史給我們的唯一教訓,就是我們無法從歷史中得到任何教訓。」──黑格爾

無獨有偶,歷史輪迴……在甲午戰爭一百多年後,中、日兩國間蠢蠢欲動,蓄勢待發。而2015年後海軍戰術上的革新,更促使亞太平洋地區:美、中、俄、日、台等情勢風雲詭譎,戰事一觸即發……

本書主角──望月心一郎,死於1945年的東京大空襲,最後祈求能守護妹妹的心願,讓他轉生為21世紀的最新隱形戰機「心忍特零」,並且,也遇到了轉生為飛行員的妹妹神佑子!為守護妹妹,縱使自己只是冰冷的機器,他也願不惜一切保衛國土,拼死戰鬥!但心一郎的敵人不光只有相互角力的人類,各界的神靈隨後也紛紛加入戰局:日本的澐之護女神率領風神雷神與四大明王,對上台灣史上最強的阿美族女巫阿蜜提!場面已越發不可收拾……

世界局勢如今已大不相同,新時代大海戰,更讓「心忍特零=望月心一郎」成為這場無法預料結果的戰役的勝負關鍵!然而,轉世的心一郎始終只有一個信念:

「這一次,我一定要守護神佑子!」

立即訂購《守護の心神》

 

內容試閱

§序章§ 不滅的守護

昭和二十年(一九四五)三月九日,美國的B29 轟炸機飛越東京上空進行大規模的空襲。這一日被後世稱為「東京大空襲」,超過八萬人當場被燒死,總傷亡人數超過百萬。是除了原子彈之外,傷亡最慘重的單一軍事行動。

數不盡的汽油燒夷彈,落在以木材為主的民宅區。轟然爆炸後。烈火燎原之勢無可阻擋,瞬間吞食整排街道的房屋。

卻有一名少年想衝進燃燒的屋內。幸好有人及時阻止,然而少年竟不領情,還執意要衝入火場。

「放開我!我妹妹還在裡面啊!」

「不要命啦!火那麼大,有人也早就被燒死了啦!」

「不!我一定要去救她!神佑子!神佑子!」

猛然間,少年掙脫了好心的膀臂。也不顧高溫就衝入了著火的屋內。

「神佑子!神佑子!回答我啊!」

在烈焰四竄,濃煙瀰漫的環境中找人,本來就是極其危險的任務。但是少年卻不顧安危,只急著找人。

等意識到自己也有生命危險時,已經深陷在熊熊火場的深處了。一根著火的梁柱砸了下來,雖然沒有打中,揚起的震波卻讓少年倒在地上。接著灸熱的高溫與濃煙捲來!少年只能再咳嗽幾聲,就失去了行動的力量。

「啊、沒辦法了嗎?」

只覺得全身癱軟,呼吸更像是已經堵塞停滯了。只奇怪的是,大腦在這一刻卻是清晰無比。

「所以、結束了……我『望月心一郎』,十五歲的人生。就要結束了……」

如同傳說的一樣,心一郎將死之際,一生回憶如走馬燈閃過。原本是武士世家,卻是自幼體弱多病,無法繼承家傳的武藝。雖說父母都不在意,心一郎自懂事以來,一直感到愧疚。

然而五年前,出現報答的契機。

父親在陸軍的同事,在執行公務時喪生。對方的妻子已去世很久了,家中只留下一個女兒,望月夫婦在討論之後,決定扶養。

於是七歲的神佑子,就這樣來到了家裡。

喪失至親的小女孩,又在陌生環境時,神佑子一開始表現非常的畏縮。但這模樣,卻讓總是在家人保護之下的心一郎,反而興起了要守護妹妹的念頭。對神佑子付出了加倍的關心,似乎也得到了回應。不知不覺中。心一郎成了神佑子最依賴的人。

看到兩人形影不離的模樣,望月夫婦有時就會不經意地,描繪了兩人的未來。而至少、心一郎也曾這樣想過,會照顧神佑子一輩子。

但現實、總是比人類想像的還殘酷。

隨著戰爭越打越烈,父親在南洋失蹤了,估計沒有生還的希望。

而一年多前,母親也因為重病倒下。在臨終時吩咐心一郎:「你只有一件工作,就是照顧好神佑子。」

現在……一切都成空了……

不禁流下一滴眼淚,但淚水似乎瞬間就被高熱給蒸發了,更因為再也吸不到氧氣,喉嚨與肺都痛苦的抽搐著。只是那悔恨,早已超越了肉體的痛苦。望月心一郎用盡僅剩力氣大喊:「神啊、請讓我再守護神佑子一會吧!」

卻在絕望中,聽到神祕之聲:「如果、不用人類的身分,可以嗎?」

沒有想到居然有人回話?是幻覺吧。望月心一郎的意識逐漸薄弱,也無法再分辨是否幻覺,大叫道:

「我答應!只要能再守護神佑子,就算我不能再做人也可以!」

神祕之聲:「那就轉生非人之物,去守護心愛的女人吧!」

語音一落,心一郎的眼前,只剩無限的黑暗,與冰冷……



耳邊卻似乎聽到、若有若無的呼聲:

「此乃天命!」



「電源補充完畢,啟動!」

女子聲:「我國未來的希望、最強的戰鬥機、甦醒吧!」

望月心一郎心想著:「甦醒?是叫我嗎?」

卻無法動彈。而且感覺奇異之極,全身肌肉僵硬,感受不到一點溫度。又沒有運動過度後,所導致的痠痛。而且這感覺、似乎……

「手腳冷得和金屬一樣!」

還設法理解狀況,心一郎忽然感到身體中,似乎有股冷泉在體內流動。直竄入腹部後,卻激發了更猛烈的作用。

「胃脹氣嗎?但這也太激烈了吧。」

這感覺從未有過,那股冷泉不斷地流到腹內。隨即像是爆炸一樣發出高熱與力量。而隨著這股力量擴散到全身,四肢百骸更出現了麻癢的感覺,像是有無數螞蟻再來回走動一樣。但也不是癢到無法令人忍受,相反的,心一郎竟然還覺得這種麻癢,就像是天生自然的一樣。

當這股麻癢回到頭部時,心一郎終於「看」到了東西。

【動力機關回饋 OK】

【右升降舵回饋 OK】

【左升降舵回饋 OK】

【油壓系統回饋 OK】

【右方向舵回饋 OK】

【右機翼、副翼回饋 OK】

這些文字、一行一行、發出綠光,閃過眼前。似乎是自己發出的聲音,但又不是依照自己的意志所發出。讓心一郎升起一種莫名的恐懼,忍不住要大聲呼救。但這才發現,自己不只無法發出聲音,甚至連嘴巴或舌頭都沒有。

【電戰系統01 回饋 OK】

【電戰系統02 回饋 OK】



【電戰系統 90 回饋 OK】

【電路回饋 OK】

綠字飄過,瞬間已超過數百行,最後也終於停下了。只剩一個小白點,在眼前一閃一閃。最後……

【主電腦 啟動】

【心忍特零 全機啟動】

這一瞬間,超過人類一生所能閱讀數量的文字與數字,夾著線條圖形與照片影像,開始飛快的「塞入」腦中。只能用「塞」這個字,因為這是不由得人選擇的行動,資訊單方面的不斷流入。但說也奇怪,就算資料再多。也沒有平常人閱讀過量,總會出現的頭昏腦脹反應。心一郎現在的閱讀速度不只是一目十行,只怕已是一目千行、萬行。更是過目不忘,每一行每一項的每一個字,都能清楚地記在腦中。

而同時,另一個聲音也閃過心中:「那你就轉生非人之物,去守護心愛的女人……」

心一郎:「所以、我變成了、一台機械!原本的望月心一郎,死在那次空襲的大火了。而現在,轉生成了機械?」

終於知道了自己的處境!而剛剛所聽到的那個女子聲音又開始講話。

「這、就是我們日本的最後守護,唯一戰勝的希望!」

這人說話的同時,橘色文字閃過。

【光學偵蒐系統 啟動】

【3D成像系統 啟動】

雖然這是心一郎首次聽到的名詞,但也感到自己身上有某項物件在運作,隨即身旁一片光亮。

「應該不是現在才開燈的,而是『我』現在才睜開眼睛吧。」

理解自己已成為某種機械的心一郎,開始用異於前世的邏輯思考。

超量的資訊在腦中迴盪,於是知道自己身上有「光學偵測儀」這樣的部位,能夠用來「看」到東西。但實際上的影像,卻是還融合得全身覆蓋的「智慧蒙皮」,以及所謂「雷達」所收集的情報後,在「主電腦」合成立體的影像。這樣複雜的動作,但心一郎卻自然的像是張開眼皮,由瞳孔接受光線一樣,沒有任何的思考就完成了。

「說到底,轉生了阿。」

終於開始體認,自己已不是人類。

而經過確認,身在一個寬敞的室內。四周並沒有家具,很像是工廠或倉庫,卻沒有一點灰塵。周圍有幾個人圍著自己……自己……

「飛機……嗎?」

看起來很像是飛機,但是和望月心一郎所知道的截然不同。連螺旋槳也沒有,看起來像是扁平的鐵塊,這種東西怎麼可以稱為「飛機」呢?

「雖然表面上,這是屬於ATD-X計畫中的『心神』實驗機。但實際是傾全國之力,製造出來的智慧型隱形戰機。不但具備最佳的氣學動力外型,以及能避免雷達反射的不連續曲面。最重要的,就是能自我學習的『類人工智慧』!如今,我們要在偽裝之下默默地完成戰鬥準備。」

說話的,是一個帶著眼鏡,年紀約三十出頭,身著軍服的……女人?

在心一郎的時代,雖然也有聽過女性軍官,但實際看到還是第一次。而電腦資料庫,更主動的投射出相關訊息。

【隱之雷特別行動小組 古式村弎中校】

看起來是個位階很高的軍官,而且神情所展示的剛毅與堅強的氣質,正是因為身體虛弱而被少年隊排除的望月心一郎,最羨慕也最欠缺的那種精神。

忽然這時,金屬的表皮傳來些許感覺。原來是有人伸手撫過機體。那出手之人一開口,竟然也是個女子……而且心一郎更覺得,聲音似乎熟悉?

「報告長官!這架戰機……似乎沒有安裝機砲。機翼、機腹下都沒有吊掛飛彈的載點。而且機體上的,也不像是美國隱形戰機所用的內置式彈倉?」

古式村弎:「沒有錯、神佑子中尉,妳的觀察非常仔細。」

神、佑、子!

影像聚焦在那位女子!年約二十,俐落的短髮,襯托出一身朝氣的女子。

【飛行員 電戰官 望月神佑子中尉】

已不能稱之為人類的心一郎,此時卻感覺到劇烈的情感,取代血肉的電路與板金都共鳴,甚至發出了人類也能感知的些微震動。

但卻沒人注意這點,因為場中的最高長官發言,還更為震撼!

古式村弎:「是的,各位。這架戰鬥機自開始設計,就沒有想要裝上任何的武器。」

一架沒有武裝的戰鬥機?這種突破既有的概念,讓現場氣氛騷動,不安與懷疑一時蔓延。

心一郎卻只注意其中一人,雖然年紀有差,雖然其神情已非要人保護的弱小幼女,但是卻萬分的肯定!

「這的確是神佑子!真的是神佑子!」

如果還有眼淚,現在心一郎一定會大哭出來。但現在只能任由一種名為「激動」的電流,在這鋼鐵身軀中流竄。

古式村弎則全不理會眼前的質疑,反而笑著說到:「沒有聽錯呦,這架戰機沒有任何武裝。但我敢和各位保證,這是集今日頂尖科技於一身,當代最強隱形戰鬥機!」

「名為『心之忍特別電戰機、零號』,代號『心忍特零』。」

語氣平和,卻流漏自信的說服力。

而這時的心一郎,更讓可稱為「決心」的訊息,充斥全身的迴路。

「我要守護神佑子!」

這是最堅定、絕不容質疑的誓言!

「這一次!我一定要守護神佑子!」

 

了解更多請至秀威網路書店

至Google play 購買電子書

 

 

今日人氣:2  累計人次:175  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?