關於我們
The real voyage of discovery consists not in seeking new landscapes, but in having NEW EYES
─Marcel Proust
秀威資訊科技股份有限公司
台北市內湖科學園區瑞光路76巷65號1樓
TEL:886-2-2796-3638
FAX:886-2-2796-1377
E-Mail:service@showwe.com.tw
成立背景

OECD於1996年首度提出「知識經濟」的概念,並將其定義為「建立在知識和資訊的生產、分配和使用之上的經濟」。近年來,人類文明的演進隨著電腦工業的十倍速成長而快速邁向「知識經濟」,這股持續創新的動力,對人類經濟社會中的各行各業都迅速產生革命性的影響。

在新經濟的發展力量下,知識導向互動、分享與創意,對出版界而言,除將更著重於個人與分眾的內容應用,恐怕連商品生產的模式都會被調整,這種概念的翻新與改變都即將成為圖書出版業下一波成長的動能。著眼下個世代,以無物質形態存在的數位內容,才能真正的讓每個人自由隨選(On Demand)運用,讓知識實際掌握到每一個人手中,達到知識經濟理想運用的終極目的-「分享知識,掌握趨勢」,這也正是秀威資訊的企業經營發展目標。

營業項目
  1. 隨需印刷(Print on Demand) :書籍期刊代編、排版、設計、少量印刷
  2. 隨需出版(Books on Demand) :學術出版、合作出版、個人出版
  3. 網路書店(Community Bookstore) :政府出版品、隨需印刷出版品
  4. 數位內容(Digital Contents) :電子書、版權銷售、數位加值製作
核心能力
核心能力 = 印製服務 + 出版服務 + 發行服務 = 提供以知識作為基礎的產品與服務
企業願景
  • 以綠色科技‧永續地球環境
  • 以人文為本‧分享出版幸福
  • 以台灣為主‧開發全球華文
國家書店
台北市中山區松江路209號1樓

TEL:886-2-2518-0207
FAX:886-2-2518-0778



「國家書店」為行政院研究發展考核委員會委託民間單位統籌營運政府出版品的專案,提供包括實體門市及網路書店購書的機制與服務。97年度經公開評選後正式由秀威資訊科技股份有限公司負責營運。

「國家書店」的經營有以下特色:

  1. 「國家書店」是台灣唯一專賣政府出版品的門市。
  2. 「國家書店」將提供隨需列印 (POD,Print On Demand) 的服務,凡機關已經絕版或供書不及的出版品,將透過此一機制供書,以確保政府寶貴的知識資產不至絕版。
  3. 「國家書店」也同時設有網路書店,除可提供政府出版品線上查詢、部份內容瀏覽及訂購中華民國政府各級機關政府出版品外,海內外使用者更可以利用此平台所設置的數位版權管理系統 (DRM,Digital Contents Management) 來瀏覽、租借或購買電子書(e-Books)。

從「大量生產」到「量身訂做」,從「標準化」到「客製化」,各行各業的商品型態都在順應時代的改變, 我們看到電腦工業發展的軌跡,而這似乎也慢慢印證在出版產業上,但無論如何演變,所謂「科技始終離不開人性」,文明的發展終究是為了謀取人類更高的幸福感,科技業如此,出版業又何嘗不是如此呢?政府出版品歷經多年來的演變,早已不再是威權時代歌功頌德的作品出版,政府資訊在「民主、自由、公平、公開」的前提下滿足人民「知」的權利、尋找讀者閱聽的幸福並創造知識的分享,相信這才是政府出版的最高願景。在全新的知識經濟下,數位出版,是為了獲取更多的知識,分享更多的幸福,相信這不僅是民間出版業者努力的方向,更將是政府出版品「國家書店」的使命與目標!