九昱人文講座 劉美蓮談台灣的蕭邦江文也與臺灣文化

2017/8/30 上午 09:00   資料來源:臺灣文學館   
本站分類:藝文佈告欄
九昱人文講座 劉美蓮談台灣的蕭邦江文也與臺灣文化

圖片來源/維基百科

國立臺灣文學館齊東詩舍與九昱文教基金會合作辦理「2017九昱人文講座:詩文‧藝術與人生」系列講座,主題結合「文學」與「生活」,全年度共計安排五場次相關主題演講。9月17日(日)下午2時至4時將邀請作家劉美蓮主講「江文也與臺灣文化」,暢談音樂家江文也與臺灣文化之間的連結。

關懷本土文化的劉美蓮,畢業於臺灣師大音樂系,曾任教屏東師專、臺南家專、國立藝專等。擔任教育部審定本《國小音樂課本》主編及教育電臺主持人,也擔任過金曲獎、金鐘獎評審、MUST音樂著作權協會顧問。長期研究江文也生平及作品,著有《江文也傳:音樂與戰爭的迴旋》一書。

江文也是日治時代享譽臺灣、中國、及日本的詩人兼作曲家,也是首位在奧運音樂獎項獲得獎牌的亞洲人,詩人葉笛喻其「用音樂語言寫詩」,誠摯邀請您同來探索臺灣音樂與文學的一則傳奇。

劉美蓮「江文也與臺灣文化」講座
線上報名:2017九昱人文講座
活動洽詢:02-23279657蔡小姐。

衍伸閱讀
影壇一代妖姬白光與台灣蕭邦江文也的分合

今日人氣:0  累計人次:122  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?