秀威多本好書得獎!第39次中小學生優良課外讀物評選公布名單!

2017/8/7 下午 05:59   資料來源:中小學生優良課外讀物推介評選活動   
本站分類:徵文得獎專區
秀威多本好書得獎!第39次中小學生優良課外讀物評選公布名單!

文化部辦理「第39次中小學生優良課外讀物推介評選活動」結果出爐囉!文化部今(8/7)日表示,本次共計有220家出版社報名參選,由3,033種書籍、雜誌中推介出676種,佔參選總量22%。獲選書單可提供學校師生及家長,作為提升閱讀素養的最佳參考工具。

此次參選的書籍,除了在寫作、圖像、企劃與編輯上的優秀表現外,也展現了豐富的議題性。諸如性別平權、多元成家、本土文化、多元族群、校園霸凌、家庭內部議題、公共議題中的科學知識等,都有不同的出版社與作者努力推出作品,將這些議題傳達給讀者。透過「中小學生優良課外讀物推介評選活動」長年以來在中小學教育體系建立的良好信任基礎,相信更能幫助我們進一步將豐富多元的議題深耕到下個世代的視野當中,補充相對保守的教科書之不足,這或將是這份書單最重要的意義。

本屆中小學生優良課外讀物,秀威也有多本好書獲獎:

韓晗《讀錢記──誰把歷史藏在錢幣裡》

方太初《浮世物哀——時尚與多向度身體》

劉佳、周晶晶《貞節只是個傳說──你不知道的明清寡婦故事》

洪淑苓《魚缸裡的貓--童詩集》

顏敏如《焦慮的開羅:一個瑞士臺灣人眼中的埃及革命》

林加春《瓦滴》

秦嶺、秦乙塵主編《中學生必讀的中國古典文學──詞(南宋~明清)【全彩圖文版】》

秦嶺、秦乙塵主編《中學生必讀的中國古典文學──詩(漢~唐)【全彩圖文版】》

今日人氣:1  累計人次:243  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?