香港書展開幕 7月19至25日,一起從香港閱讀世界

2017/7/19 上午 09:00      
本站分類:秀威大小事
香港書展開幕 7月19至25日,一起從香港閱讀世界

第28屆香港書展開幕了!本次展期為7月19至25日,於灣仔香港會議展覽中心舉行,現場將有超過600個國家參展,盛況空前。

本次書展以「旅遊」為主題,將介紹作家們踏足世界的行蹤與筆跡;為配合旅遊主題,現場更舉辦「文遊四海」專題特展,讓作家們帶領讀者用文字行腳,從香港出發,看見全世界。除此之外,主辦單位還邀請了兩岸各界頂尖人物,如知名演員劉曉慶、紀錄片導演周兵、蕭寒、女性科幻作家郝景芳、自然書寫作家劉克襄、詩人楊澤、文化人梁文道、跨媒體創作人歐陽應霽等人,分別就各自的經歷、專長與專業領域,舉辦各種類型的講座,與書迷們分享自己的心路歷程;活動精采多元,令人期待。

此次香港書展,秀威亦是參加的出版社之一。活動期間,現場將展示秀威各項強打書籍,用以彰顯「多元出版」的經營理念。除了持續經營的推理類小說如《清藏住持時代推理:當和尚買了髮簪》、《水眼》、《尋找結衣同學》等書之外,歷史類書籍《筧橋精神──空軍抗日戰爭初期血淚史》、《橡皮推翻了滿清》、科普系列《想逃?沒那麼容易!──看現代犯罪偵緝如何實踐三十六計》、《沒人敢說的事實—核能、經濟、暖化、脫序的能源政策》,甚至是與香港時事息息相關的社會類書籍《顏色革命》、《獨立路上──從前蘇聯省思香港未來》等書,都會在現場展售,相信能滿足各種不同類型領域的讀者。

186118.jpg

186119.jpg

186121.jpg
●秀威展攤一隅

其中,秀威新銳作者吳政緯的最新作品《從漢城到燕京──朝鮮使者眼中的東亞世界》,也將在本屆香港書展中亮相。吳政緯現為國立臺灣大學歷史學系博士班研究生,並同時身兼國內知名網站「說書 Speaking of Books」編輯委員。他專精於明末清初朝鮮與中國的關係研究,著有《眷眷明朝:朝鮮士人的中國論述與文化心態(1600-1800)》,以及學術論文〈寓思明於志怪:董含《三岡識略》的歷史書寫〉等作品。本次出版的新書《從漢城到燕京──朝鮮使者眼中的東亞世界》,描寫一群16到18世紀,從朝鮮首都漢城出發的官方使者,穿越中韓邊境,交流白銀與布疋,更透過當時的中國,掌握天下知識的核心;他們是朝鮮的眼睛,站在這裡,眺望世界。這是第一本由本土作者撰述,由中文世界談朝鮮使者的大眾讀物,補足300年前世界的空白區塊,是讀者們絕對不可錯過的精彩作品。

186124.jpg

186123.jpg
●《從漢城到燕京──朝鮮使者眼中的東亞世界》也將在香港書展亮相

本次書展秀威攤位為「3g-a11」,歡迎喜歡閱讀的朋友前來尋寶。

相關書籍

今日人氣:0  累計人次:207  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?