以詩發聲 ‧ 為愛寫詩 文學跨界展週末登場

2017/7/13 上午 09:00   資料來源:臺灣文學館   
本站分類:藝文佈告欄
以詩發聲 ‧ 為愛寫詩 文學跨界展週末登場

圖片來源/臺灣文學館

國立臺灣文學館與誠品書店共同策劃「以詩發聲 ‧ 為愛寫詩」文學跨界展,2017年7月至9月將以「詩」為主題,於誠品書店及全臺灣北、中、南各文學館舍接力舉辦文學展覽活動。首場特展7月15日於誠品臺大店登場,影像詩人葉覓覓、金曲獎創作女聲羅思容以「滾動在詩歌影像的草原上」為主軸,聯手打造音樂奏鳴影像詩;展覽現場更將推薦介紹林語堂故居、梁實秋故居、紀州庵文學森林、國立臺灣文學館齊東詩舍、宜蘭文學館、李榮春文學館等文學館舍,展演北臺灣文學地圖。8月誠品臺中園道店接力,9月誠品臺南文化中心店齊放,將與民眾共創閱讀火花。

國立臺灣文學館廖振富館長表示,詩是歷史最悠久的文學形態,有節奏、韻律、結構與技巧,因此今年的展覽內容特別結合多媒體影像、音樂與書本,藉此呈現詩的千變萬化。誠品書店表示展覽主題「以詩發聲 ‧ 為愛寫詩」,則是希望帶領讀者透過詩人的眼睛觀察與歌頌生活,用愛創造更多可能;展覽北、中、南巡迴,7月從臺北出發,9月於臺南最終站展出,讓文學透過書店的日常空間,建立人人都容易親近的管道。

【各場次展期與活動】

臺北誠品臺大店
展期:7月15日至8月15日
活動:滾動在詩歌影像的草原上──和葉覓覓、羅思容看詩聽詩
   7月15日下午15:00至16:00
   於3樓藝文閣樓舉辦

臺中誠品園道店
展期:8月1日至8月31日
活動:文學承載媒介的變遷
   8月12日14:30至15:30
   邀請擅長華語及母語詩創作的詩人張芳慈、李長青在3樓藝術書區展開對談

臺南誠品文化中心店
展期:9月1日至10月1日

以上活動皆無須報名、免費參加

今日人氣:0  累計人次:233  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?