7月8日立場新聞直播節目 梁啟智、方志恒共談民主獨立之路

2017/7/12 上午 09:20      
本站分類:作家新動態
7月8日立場新聞直播節目 梁啟智、方志恒共談民主獨立之路

7月8日,立場新聞以「香港不孤單──從世界各地的自主運動尋出路」為題,在臉書上舉辦直播對談,並要請到《獨立路上──從前蘇聯省思香港未來》作者梁啟智與《香港革新論 I、II》主編方志恒兩位老師,暢談他們對於香港,乃至世界民主變革的各種觀察。

梁啟智為知名時事評論員,美國明尼蘇達大學地理學博士,曾任香港中文大學學生事務處社會及公民參與組主任。香港雨傘運動之後,梁啟智辭掉工作,親身走訪俄羅斯、愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛、白俄羅斯、烏克蘭及摩爾多瓦7國,貼身觀察前蘇聯各國自1991年以來,長達二十多年的獨立之路,從俄羅斯回望香港,從歷史省思未來。

方志恒為香港學者,長期關注香港政治發展,除了《香港革新論》,他還是民間智庫新力量網絡的副主席,與志同道合的同伴在香港推動民主、自治運動。

兩位與談人都長期關注香港變化,並對世界抱持著熱情與關懷,今年適逢香港回歸二十年,這場對談不只對港人,也對台灣未來帶來新的視角與深刻省思。

直播紀錄線上看

今日人氣:1  累計人次:91  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?