暢銷作家畫師連袂出擊,凝微X哈尼正太郎簽書見面會揭開《思念未歸》的創作秘密

2017/7/3 下午 04:46      
本站分類:作家面對面
暢銷作家畫師連袂出擊,凝微X哈尼正太郎簽書見面會揭開《思念未歸》的創作秘密

青春美少女作家凝微在秀威要有光品牌推出第三本暢銷書囉!有別前兩本《薔薇鄰人》、《薔薇鄰人番外:花藏的秘密》的浪漫風格,這次以較為文青憂愁風、曾入圍尖端原創小說大賞愛小說組的名作《思念未歸》改寫版,讓粉絲們閱讀到老師不同風格的多變創作面相。《思念未歸》同樣在六月甫出版連創金石堂、博客來等各大網路書店排行榜佳績,吊飾限量版幾個小時內便搶購一空,非常熱門!

169473.jpg

繼前兩本書,這次也安排在假日的下午舉辦《思念未歸》的簽書會,並特別邀請到為本書繪製女主角贈品霧透卡的超人氣空靈系名畫師哈尼正太郎老師連袂出席。現場準備豐富的大小贈品以饗讀者。於當天金石堂汀洲店購書讀者可直接獲得特製大胸章一個、為保障先前已在網路書店購買書的讀者,只要帶書到現場簽到即可領取號碼牌一張,同樣享有抽獎大抱枕的機會。小編在活動開始前半個小時抵達,就看到現場已經坐滿了超過一半的讀者,甚至有讀者是遠從埔里專程搭車上來,讓小編與作者們都非常感動!

20170702152632595.jpg

活動正式開始後,凝微老師介紹了《思念未歸》這個故事的創作由來,為什麼設定女主角夏未央是「冰山美人」、能夠打開未央心靈的男主角江聿諾又必須如何設定成「皮皮的暖男」。而當初只提供了女主「金髮綠眼」、男主「黑髮紅眼」的資料下,哈尼正太郎老師又是如何尋找資料,進一步延伸成最後的人物造型,中間確實也費了不少時間。

169481.jpg

爾後,為滿足無法前來現場的讀者,先前出版社也請凝微老師在粉絲團上做問卷,歡迎讀者們對這場活動想問的問題踴躍提問,藉由現場回應與手機直撥讓每位讀者都有機會參與到講座互動。主持人與老師們一一對答了十八個有趣的問題,有讀者詢問兩位老師喜歡吃哪些甜點、喜歡甚麼動漫角色?平常看哪些書,兩位老師前兩題的答案都不一樣,但在看書這個題目上卻是有志一同地回答「BL小說與漫畫!」

169212.jpg

也有讀者精明地提問,《思念未歸》的女主角未央是不跟男生說話的冰山美人,但是男老師跟她講話的時候該怎麼辦呢?引起現場讀者熱烈共鳴。凝微老師也說當初設定時就有想到,未央是日常聊天的對話不回應,但學業、工作相關的例行性事務會與男生講話的。也有讀者詢問兩位老師在創作生涯中是否曾遇到過些挫折,讓她們想要放棄過寫作與畫圖。凝微老師說由於自己一開始便不以出書為目的、家人也很支持,所以並未特別在意與先前的出版社交流所遭遇的挫折,如果無法出書就自己來製作同人誌去會場賣。哈尼正太郎老師則分享自己也曾經遭受惡意攻擊,認為她只會畫漂亮的女孩子臉蛋,不會畫男性也不會畫人物的動作,讓她有難過好一段時間甚至關閉粉專。但也因為她是有勇氣要挑戰、突破自己的個性,所以後來也苦下功夫來強化過去較不擅長的動作畫面,獲得了業界的好評、這段努力的經驗也深得現場讀者的認同與敬佩。

169213.jpg

凝微老師在簽書時這次也準備了特別刻製的超Q印章,提供給讀者蓋章留念。簽書會結束後也正式抽出掛軸與抱枕的幸運兒得主,在歡欣愉悅的氣氛中圓滿結束活動,也與熱情的讀者們相約下次新書再相見!

今日人氣:0  累計人次:81  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?