【講座資訊】對談鄉愁與詩--馬尼尼為 X 木焱

2017/6/27 下午 05:53      
本站分類:作家新動態
【講座資訊】對談鄉愁與詩--馬尼尼為 X 木焱

【敦南夜講堂】對談鄉愁與詩
時間│6/30 (五) 20:00-21:30 
地點│誠品書店敦南店 2F藝術區閱讀桌
主講│馬尼尼為(林婉文) X 木焱(林志遠

馬尼尼為的書寫其實蘊藏著很深沉的鄉愁,透過女性書寫,居然把對家鄉的想念轉換成為反抗父權的文字。鄉愁母親和異鄉父權是可以劃上等號的兩個符徵,其實鄉愁是母系的,婚姻是父系的,在每個人的婚姻裡我們遇到挫折就會想起家鄉想起母親。而讓我們逐漸堅強長大的,居然是一一告別對他們的情感,歡喜著他們離開人間,痛並且快樂,我們身在其中,有時很難分辨,也很難解說。


木焱則是藉著虛構自己的生活片段,就像楚門的世界,只是他自己是導演也是演員,他的任何發言與行為都在形塑一個詩人在世人面前的模樣,後來他更嚐試把林志遠這個社會身分拉進來創作的空間,讓其他生活圈子的人進入他虛構的故事裡頭。他的創作與活力擷取於參與者,利用對他們的觀察以及生活細瑣來轉換成創作文字,而就在此時木焱發現了馬尼尼為,於是一位女詩人進入了這位男詩人的空間裡,鄉愁於焉被放大,產生了對談的契機。

本周五晚上,兩位詩人將面對面與大家聊聊鄉愁與詩。

主辦單位│誠品書店敦南店南方家園出版社
參加方式│免費入場
FB活動網址

今日人氣:0  累計人次:148  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?