出版公會全聯會理事長交接典禮 期許未來持續突破創新

2017/4/12 上午 09:30   資料來源:中華民國出版商業同業公會全國聯合會   
本站分類:出版風向球
出版公會全聯會理事長交接典禮 期許未來持續突破創新

圖片來源/中華民國出版商業同業公會全國聯合會

中華民國出版商業同業公會全國聯合會(以下簡稱全聯會)於日前的會員代表大會選出第二屆理、監事,並順利產生新一屆理事長,由台南市宏寶文化集團吳金寶總裁擔任,並於4月6日(四)於台北市天成大飯店舉辦第一、二屆理事長交接典禮。

全聯會成立於2013年11月,由台北市、新北市、台中市、台南市、高雄市等五都之出版商業同業公會共同組成。做為出版業第一個全國性的商業團體,全聯會肩負起集結產業共識,凝聚政策建言,致力協助健全產業環境的責任,並在創會理事長楊克齊的帶領與全體理監事的努力下,奠定全聯會永續經營的基礎。在4月6日的交接典禮上,第二屆吳金寶理事長從楊克齊創會理事長手中接過領導全聯會的棒子,並在致詞中表示全聯會將持續致力於改善並健全出版產業的使命,並加強對大陸市場之圖書銷售、版權交易等對外圖書貿易商機;同時,吳金寶理事長亦對國內業者提出呼籲,在出版產業面對嚴峻寒冬的現在,出版業者更應自立自強,勇於突破與創新,才不會被時代的洪流所吞沒。

002.jpg
●理事長交接合影

在4月6日舉辦的全聯會理事長交接典禮上,除了前往泰國參加曼谷書展及義大利波隆那書展的出版同業外,出版業界的老中青三代幾乎到齊前來祝賀。不僅是各出版相關公協會的理事長,或是出版業界大老如聯合發行的陳日陞董事長、尖端出版的黃鎮隆執行長,甚是出版界的新一代菁英等皆前來祝賀吳金寶理事長的上任,現場氣氛熱絡,也象徵著出版業界的大團結。此外,曾為出版業發聲的立委蘇巧慧、新北市議員李婉鈺,以及法界的李永然律師,考選部董保城前部長,台中市政府文化局施純福副局長等亦親臨會場祝賀,更為本次全聯會理事長交接典禮增添許多光彩。

今日人氣:2  累計人次:395  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?