90後青春物語──那些又甜又疼的青春愛戀

2017/2/20 下午 07:57      
本站分類:作家面對面
90後青春物語──那些又甜又疼的青春愛戀

校園裡的青春愛情故事,少男少女們情竇初開,或是來點勾心鬥角,想起來總是甜蜜、青澀又有點揪心。這次邀請兩位90後的作者--朱夏與明星煌來到秀威的展攤對談,俊男美女的組合一現身,馬上引起不少路人的圍觀,一起來聽聽他們筆下的青春故事是怎麼寫成的吧!

IMG_9777.jpgIMG_9774-2.jpg

IMG_9785.jpg

曾經獲選POPO原創市集異想館人氣小說的朱夏老師,第一部作品《搖滾戀習曲》一月份在秀威正式出版了。

故事中個性迥異的兩兄弟,一位冷酷的傲嬌、一位柔情的暖男,一個擁有成功的音樂事業、一個卻不敢追尋音樂夢,在搖滾樂裡成為競爭對手。朱夏老師說,角色的創作靈感來源是網路上不經意聽到的一首歌,這歌手出生日本音樂世家,父母皆是知名歌手、哥哥是當紅搖滾樂團主唱,他同樣做音樂卻會被冠上「某某人的小孩/弟弟」,不過即使如此,他仍然努力走出自己的風格,追尋夢想。

說起印象深刻的粉絲,喜歡把讀者當朋友的她,會認真經營每一段相處過程,就曾經因為和小粉絲聊得太晚,惹得對方媽媽懷疑是不是要誘拐孩子。因為興趣廣泛,朱夏老師也希望未來能繼續嘗試創作各類型的小說,像是愛情、奇幻或驚悚,喜歡朱夏的讀者敬請期待下一本創作!

IMG_9798.jpg

2016年9月,明星煌老師在秀威出版第一本青春文學作品《花漾心計》,時隔不到三個月又出版了正能量語錄《不怕青春太疼痛,只怕青春沒來過》,還是台大學生的他,可說是作品產量極高的作家。

偶像般的外貌讓明星煌屢次成為新聞和節目話題,華麗雕砌精緻是他的小說招牌特色,《花漾心計》在無塵的校園中揚起青春風暴,幾乎可媲美90後的《紅樓夢》或台灣版的《小時代》,整體故事構想在他還是高中生時就已成型,為了貼近生活,部分橋段還是他的真實經歷呢。

又以「60秒的星裡話」在網路掀起清新旋風,引發網友熱切追蹤轉載、媒體數次驚艷報導,明星煌隨即推出《不怕青春太疼痛,只怕青春沒來過》,把鼓舞自己的勵志話語傳達出去,提醒大家累的時候不要害怕休息,但充完電後你要比誰都努力。

IMG_9788.jpg

活動最後的簽書會,讓粉絲們都有機會近距離接觸心中的偶像,交換彼此心情不亦樂乎。不過錯過現場活動也沒關係,直播正夯,還不快來看影片(點我)複習老師們分享的精彩內容!

IMG_9816.jpg

IMG_9820.jpg

今日人氣:0  累計人次:171  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?