日本說走就走,絕美四季!──無時不刻,出發~日本さいこう! 分享會

2017/2/18 下午 07:51      
本站分類:作家面對面
日本說走就走,絕美四季!──無時不刻,出發~日本さいこう! 分享會

書展才開門不到一個小時,秀威展攤上就聚集了不少人,為數不多的觀眾席馬上就坐滿了。到底是誰如此具有吸引力?原來是制霸47都道府縣的日本達人Tomoko來到現場,準備分享她走遍日本各地的私房景點。美食、祕境、大自然,一個小時就要教會你在四季如何避開人潮,找出最適合去日本哪裡玩!

當然,貼心的Tomoko早就準備好豐富的小禮物,像是風景絕美的明信片、ANA航空公司的精美掛曆,讓走過路過的人們都不想錯過,紛紛停下腳步,聽聽《日本說走就走,絕美四季!──無時不刻,出發~日本さいこう!》到底藏了什麼驚喜。

IMG_5290.jpg

曾經出版《日本工作去!日本大手企業正社員应募採用情報》的Tomoko,這次和秀威合作出版以旅遊為主題的新書。不愧是曾經在日本工作過、看過不少大場面的翻譯解說員,主持起活動毫不生澀,一來一往,搶答題目一下子就炒熱氣氛,只要敢舉手就能拿到小禮物,連坐在第一排的小朋友也超級踴躍參與!

IMG_5228.jpgIMG_5227.jpg

看小讀者拿到禮物開心的表情,害得小編我也好想跟著搶答喔。

日本的美景Tomoko不只用說的給你聽,她還自備印刷精美的海報,直接帶你看見美景。一下子帶你去鹿耳島南方,探訪堪稱世界遺產級的神密森林;一下子又帶你飛到關東的山梨線,體會紅葉與富士山的完美合演。還要偷偷告訴你,日本除了冬季可以觀賞夢幻櫻花,還有紫藤、杜鵑、粉蝶、鬱金香、油菜花在不同季節等著被你發現。

IMG_5260.jpg

IMG_5263.jpg

最後這12個問題可要來考考當天沒來聽分享的你們,知道答案的也別偷洩題啊。

Q1:《日本說走就走,絕美四季!》這本書最大的特色是以什麼來介紹景點呢?

Q2:書中強力推薦的航空公司是哪一家?

Q3:TOMOKO總共制霸幾個都道府縣?

Q4:書封是在哪個地方拍的?

Q5:書中介紹賞櫻花最、最容易上手是那個地方?

Q6:TOMOKO帶大家去哪裡看百歲級大紫藤?

Q7:春天裡還有一項絕美風景是粉蝶花海,請問是在哪裡呢?

Q8:書中介紹的坂本龍馬的故鄉是在哪裡?

Q9:東北地區三大祭典,秋田竿燈祭、仙台七夕還有一個是什麼?

Q10:秋季有一種不輸紅葉的紅花,請問是什麼花?

Q11:冬天去日本,可以看企鵝雪地散步的動物園是?

Q12:冬天雪白世界中,日本有一個世界級稀有景觀在山形縣藏王,請問是什麼?

想得到正確解答嗎?我把寶藏都藏在書裡了,快翻開旅遊秘笈《日本說走就走,絕美四季!──無時不刻,出發~日本さいこう!》就知道囉!

IMG_5217.jpg

今日人氣:0  累計人次:103  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?