【活動速報】2017台北國際書展秀威浪漫新詩線 不讀詩,不成活

2017/1/20 下午 03:19      
本站分類:秀威大小事
【活動速報】2017台北國際書展秀威浪漫新詩線 不讀詩,不成活

2017台北國際書展秀威活動第三波!這次將為大家介紹秀威出版的主力之一──新詩,活動特別邀請來詩人張心柔、木焱、徐珮芬、楚影接力與愛書人分享詩,將為粉絲們帶來文字與視覺的心靈饗宴(活動依日期、主講人姓名筆畫排序):

【《寅》:黑夜的心靈祕語——詩集吟唱會】

9789864451104_01.jpg

活動時間:2017年2月9日(四)1500-1600
活動地點:世貿一館A403 秀威展攤
主講人:張心柔 《》作者

世界很混亂,會越來越混亂。很多仇恨在發生,很多戰爭在蘊釀。
我沒有辦法阻止他們。我只能把音樂做好,竭盡所能愛身邊的人,並期望這樣能帶來些改變。

新生代吟遊詩人張心柔,獨自一人帶著吉他流浪臺灣,右手寫詩,左手寫曲,用生命唱歌。她說歌謠就是詩,詩人就是民謠歌手。

興趣是唱歌,寫詩,作曲,彈鋼琴,彈吉他,跳自成一格的舞。
專長是一個人到處漫遊,志在四方,一邊走一邊思考人生方向。
受古典文化和音樂的吸引,也愛民間藝術的生命力。
願意一輩子為唱歌。願意一輩子將愛傳遞給更多的人!

歌、舞、詩三棲的全能創作者張心柔,有一個美麗的封號──「吟遊詩人」。她的詩趨向於歌,詩集中大量詩作以歌、吟、詠、頌、謠,舞與組曲等為標題;她的寫作因為融入音樂的韻律,使得詩作具有歌詠的氣息,宛若天籟的祕語。今年國際書展,張心柔將以動人的文字樂章,帶領讀者穿梭時空,回到凌晨四點將醒未醒之時。

【詩人的台北呢喃--《毛毛之書》新書分享會】

9789864451470_01.jpg

活動時間:2017年2月9日(四)17:00-18:00
活動地點:世貿一館A403 秀威展攤
主講人:木焱 《毛毛之書》作者

當年念台大化工系的木焱,因為分數未達標準沒有轉系成功進入「中文系」,錯過了中文系,木焱發瘋的在誠品抄寫詩集,參加文藝營,在台北、網路上和新世代的詩人串聯,前衛行動派的,在公館地下人行道販賣自印的詩集,一副波西米亞晃蕩的模樣,有別於他的學長陳大為前輩們紛紛進駐台灣大專院校「反攻」在大馬本土的馬華文學。甩掉了念中文系的包袱,木焱沒有像前輩們對馬華文學的「革命情操」,他無疑更像嗑了藥的詩人,他寫詩,不問大敘事。

木焱的詩,向來有著別樹一格的韻味。本次新作《毛毛之書》展現童趣,以一百首牽動人心的短詩,搭配注音符號,以及插畫家「抽屜小姐」的多幅繪圖,搭配首刷限定雙書封,期許為愛詩人的生活加入頑皮的裝飾音。

延伸閱讀
【好書設計】依循你不同的心情,為詩換上衣裳吧——木焱《毛毛之書》雙面書封

【徐珮芬X楚影 打卡簽書快閃活動】

9789865696795_01.jpg  9789865871727_01.jpg 9789865696894_01.jpg

活動時間:2017/2/10(五)1500-1530
活動地點:世貿一館A403 秀威展攤
主講人:徐珮芬 《還是要有傢俱才能活得不悲傷》作者
    楚影 《你的淚是我的雨季》、《想你在墨色未濃》作者

書寫乃必要之惡
經常會接受到來自讀者的詢問:寫出來、被看見之後,妳的痛苦可以得到緩解嗎?
有,也沒有。我回答。
書寫之於我是必要之惡,而文字則是靈魂被徹夜燃燒後留下的餘燼。
一份古老且巨大的虛無感佔據了我的肉身──它一直在那裏。將這份痛苦透過書寫記錄以後,有機會出版並且得到迴響,之於過去的我是遙不可及的事情。
想像有一群人,專心注視那些我在最的脆弱時刻,用盡力氣鑿出的刻痕,並且為之共振──這件事情至今仍使我深深感到不可思議。
有多餘力氣的時候,我嘗試回應那些我以為來自遠方的聲音,才發現音源其實很近。
如果有機會讓我說一句話,我想說的是:謝謝你們。──徐珮芬

一九八八年生。從汨羅甦醒的靈魂,仍有一顆寄託文字的心,更不信黃河之水,只讓李白一人獨醉。──楚影

徐珮芬和楚影,兩個相似的影子。同樣在詩的國度中踽踽獨行,隻身踏遍千山萬水,終於在屬於詩的2017年相遇。本次國際書展,徐珮芬與楚影不設講座,別出心裁以「打卡簽書快閃」活動與讀者同歡。想要近距離和詩人面對面接觸?來這裡就對了!

延伸閱讀
【詩】寫給總不在的你及渴愛又迷惘的我:徐珮芬《還是要有傢俱才能活得不悲傷》/每日一詩
楚影《你的淚是我的雨季》好詩共賞
楚影《想你在墨色未濃》好詩共賞

秀威與詩相關的專區
詩.jpg

 

秀威和詩相關的書展

台灣詩學《吹鼓吹詩論壇》特展
吹鼓吹1.jpg

林煥彰生肖詩畫集
林煥彰.jpg

今日人氣:0  累計人次:1827  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?