【秀威大小事】下午茶總回顧!是完美的句點?還是邁向下一個驚奇的拐點?

2017/1/12 下午 03:30      
本站分類:秀威大小事
【秀威大小事】下午茶總回顧!是完美的句點?還是邁向下一個驚奇的拐點?

120週一晃眼就過去了,秀威下午茶自2014年9月開辦以來,不知不覺就過了兩年多。這兩年來我們吃了些什麼東西?這麼多美食,秀威員工心中的TOP3又是哪幾樣?未來下午茶又將如何進化?本集下午茶總回顧將為大家帶來不亞於博X來、誠X年度銷售報告的精闢分析,趕快一起來看看吧! 

PART I:下午茶總回顧

2014到2016年我們到底吃了什麼東西呢?請看VCR:

下午茶-1.jpg

下午茶-2.jpg

下午茶-3.jpg

下午茶-4.jpg

下午茶-5.jpg

下午茶-6.jpg

下午茶-7.jpg

下午茶-8.jpg

下午茶-9.jpg 

在編輯這篇文章的時候,看到這些文字和照片,吃喝玩樂說廢話(喂!)的回憶又湧上心頭;下午茶文章在粉絲團上PO出後也有很多人跑來圍觀(?),真是非常開心的兩年啊! 

PART II:2017秀威盃最受歡迎下午茶票選

120個禮拜四,我們吃了很多小食,有甜有鹹,有熱有冷,那麼在秀威各位同事的眼(口?)中,最令人難忘的下午茶TOP3究竟是哪幾樣呢?為了知道這個問題,下午茶調查委員會特地舉辦了一個投票,邀請大家來選出自己心目中最難忘的年度下午茶前三名。在為期四天的選戰中,各家美食競爭激烈,差距十分些微,但時間是殘酷的,最後還是要分出個勝負來,以下就是票選結果,讓我們從第三名開始公布: 

第三名:本屆第三名有兩家美食同燈同分並列季軍,分別是「我食鬆糕+有糖的檸檬紅茶」以及「霸王別雞雞腿排 

3-1.jpg

3-1-1.jpg
●我食鬆糕與當週話題人物

當年(?)我食非常罕見的在一個月內兩度出現在下午茶菜單中,根據小道消息指出是因為店裡有個帥哥外送員,女性員工都想一窺其廬山真面目,但最後有沒有看到,小編就不得而知了。 

至於雞排,本來就是公司裡很受歡迎的食物,加上各種醬料變化,上榜可說是毫不意外啊~

3-2.jpg

3-2-1.jpg
●霸王別雞雞腿排與當週話題人物 

第二名:賭城嫩雞 

剛才就已經說過,雞料理是公司內部非常有人氣的食物,如果再加上「炸」這個要素就更不得了了,人氣根本一飛衝天啊啊啊啊啊!看看這金黃香脆的雞柳條:

2-1.jpg 

美食加上美女,有沒有覺得很陶醉呢~

2-1-1.jpg 

然而!!!在炸物與雞料理的雙重加持之下,賭城嫩雞仍舊只能屈居第二,讓人不得不好奇究竟是誰這麼厲害,打敗炸雞奪得秀威員工心目中最佳美食冠軍寶座!!!莫急莫慌莫害怕,現在就由調查委員會為大家揭曉答案(小鼓急打音效)!

 

 

 

 

 

第一名

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

醬老大之臺式漢堡包!!! 

EB14FBC3-2AB0-422B-91E3-E821DD6F5220.jpg

別看這小小一個外表又有點台的刈包不起,它決勝負的關鍵點就在醬汁,獨特醬汁再加上大家都很喜歡的百搭鐵板荷包蛋,配上主要肉食,刈包上還抹了花生粉,酸酸甜甜的多層次滋味簡直讓人受不了啊! 

好,以上就是本屆秀威盃人氣下午茶票選前三名,沒入選的美食也不要藍瘦,這次競爭是真的很激烈,前三名也只有些微差距,所有的美食都有支持者,這就是台灣最美的風景(小編已經餓到開始胡言亂語了)! 

PART III:下午茶的未來展望

回顧完了過去,接下來當然是要朝著未來走。未來一年下午茶究竟會往哪個方向進化呢?本集下午茶回顧,調查小組特別邀請到秀威的大家長、總經理Michael來為我們談談他在這兩年的下午茶中觀察到的現象與未來規劃,來為我們的回顧文章做一個總結。 

Q:當初為何要舉辦下午茶?

A:舉辦下午茶的初衷有三個。第一個就是秀威員工的工作場所相當分散,分別在內湖總部、松江路國家書店、國發會派駐點及桃園物流中心,平常事情多,跨部門間也不一定有業務交流,就拿內湖總部來說,很多二樓來的新人過了大半年,一樓同事都還不知道此人是誰,所以當初希望藉 take a break 喝個下午茶,讓同仁有機會認識新進員工;第二個,公司附近有座很棒的綠色公園,當初也是希望大家能藉著下午茶,到公園裡去活動活動筋骨。第三,因為每個部門的分工很清楚,業務沒有交集的人平常可能一句話也聊不上,所以希望透過下午茶讓平常沒機會接觸的部門彼此交流,同時也讓下午茶成為一個中斷工作、忙裡偷閒的另類充電時間。

Q:就您的觀察,下午茶辦到現在美中不足之處在哪?

A:就像剛剛講的,秀威員工分散在不同地方辦公,所以對於不在內湖總部;或是生產線上無法停機打斷工作的同事,一直以來都沒有辦法參加,有福有樂卻無法同享,讓人覺得很遺憾。另外還有一點;我當初半開玩笑跟主辦人講,如果有以下三種狀況下午茶就要停辦:第一是餐點重複,再則是已經沒有新人可以認識,最後如果變成大家都不到公園走動,反而以吃吃喝喝為主,那就......你們看看下午茶清單,光雞排就已經出現M次了,還有那些甜膩膩的飲料,再這樣下去,大家都快變成胖子了!不暫時停辦可以嗎?(大笑)......

Q:您印象最深刻的下午茶餐點是哪個?

A:下午茶舉辦以來,歡樂片刻恰好都是我固定外出參加出版公會例會的時間,也不知這是誰的陽謀?在有限的幾次印象中,記憶比較深刻的應該是珍珠吐司吧,我覺得那個點心很有創意;不過搭配的飲料有點太甜了,含糖量高的飲料對健康不好,以後一定要注意。

Q:對下午茶後續發展有什麼規劃?

A:之前公司的下午茶是每週四舉辦,但是我認為下午茶應該是一個常態的形式,變成一個持續性的 take a break ,當然,這需要固定空間與相對應的設施,我們可以利用這段下午茶暫停營業的期間好好想一想。我希望下午茶最終能夠變成是公司文化的一部分,畢竟,片刻休息是為了走更長遠、更完美的路! 

好的,上面就是這兩年來的下午茶總回顧。綜上所述,相信有些聰明的讀者已經猜到了,但小編仍然要在這裡鄭重宣布這個令人不捨的消息:秀威下午茶要暫時停辦一段期間了。不過,看了上面的對話,小編也很期待未來進化之後再出發的全新下午茶,在那天到來之前,就讓我們暫時屏氣凝神、耐心等待吧! 

看更多下午茶文章

今日人氣:0  累計人次:302  回應:2

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?

阿賀阿    
阿賀阿
我要用力肥 不管有多圓 超越了極限 挑戰的冒險~
回應    1    0

Steve    
Steve
感謝貴單位回覆,但以我「T-800」內建辨識系統發現,百分之87皆「有雞」食品 ! 僅以一隻流亡海外的烏骨雞,恭祝雞年行大運,業「雞」長紅~(PS : 曾有人當年下午茶吃鯊魚煙配啤酒,歡迎挑戰。)
回應    0    0