國際人脈放大你的人生經緯度 |《那一年,我在劍橋揭下佛地魔的面具》 新書分享會系列

2016/12/20 下午 06:00   資料來源:Accupass   
本站分類:藝文佈告欄
國際人脈放大你的人生經緯度 |《那一年,我在劍橋揭下佛地魔的面具》 新書分享會系列

國際人脈放大你的人生經緯度 |《那一年,我在劍橋揭下佛地魔的面具》 新書分享會系列

台灣很小,世界很大。

但是,也許正因為小,我們反而具備參與世界的胸襟。

今天要聊聊國際人脈這回事。
要怎麼樣和各國人士交朋友?
要怎麼樣拓寬自己的國際人脈,真正為自己的人生帶來更大經緯度?
如果沒有出國唸書或出國的機會,有沒有其他做法可以增加自己的視野?
認識一堆外國朋友,卻總是話不投機,該怎麼辦?

今晚,請與我們一起來喝杯啤酒。
或許你接下來的腳步會開始改變。

活動日期:2016-12-27(週二) 19:30 ~  21:30

活動地點:麥芽堂精釀啤酒聖殿My Yacht Craft Beer(台北市忠孝東路四段553巷22弄4-1號,近松菸後門,走路一分鐘)

點我去報名,完全免費,還送啤酒折價券!

小圖04.jpg

【 活動內容 】

● 19:00 入場
● 19:30 Opening 
● 19:35 Keynote Speech: 從新媒體思維來看國際人脈經營 / 黃冠華
● 19:50 Keynote Speech: 一串鑰匙打開人脈全球化之門 / 許復
● 20:05 Break
● 20:15 Panel discussion: 打開“人督二脈”闖全球江湖
● 20:45 Q/A 
● 21:00 Party Time

【 當日嘉賓 】

洪渼涓 / 主持 (天下雜誌行銷總監)

記者是我高中立下的志向。有幸成為聯合晚報和天下雜誌的記者,經歴一個reporter、writer、thinker三位一體的記者生涯。後來進入中華汽車歷任公關、人才培訓中心主管,生涯的KPI不只影響力,加上有形的數字和業績。直到回到天下擔任行銷主管,既要業績也要影響力。人生就是一連串的機緣巧合,除了充滿挑戰的職業生涯外,曾經旅居洛杉磯、舊金山和紐約的生活,都是譲我生命豐富的養分。我看過哈利波特、認識佛地魔,但沒去過英國,和來參加的朋友一樣,渴望聽到許復在國際換日線間的精釆見聞!



黃冠華 / 與談 (WorkFace召集人)

黃冠華先生,英國愛丁堡大學訓練與發展管理碩士,台灣大學、復旦大學雙EMBA,現任旭榮集團執行董事。2003年進入旭榮集團後,以其專業創建了完整的國際化管理制度與系統架構,實現了企業全球化的運籌帷幄,迄今集團營業額成長五倍以上。同時,並以「製造服務業」的精神,帶領旭榮集團對產業研發端及品牌端進行轉型改造,獲得」台灣百大MVP經理人稱號」,亦曾榮獲「2013中國紡織服裝行業十大青年才俊」獎。黃先生不僅兼任台灣旺報台商周報與接力中國雜誌的兩岸產業趨勢觀察專欄作家,更是兩岸大學企業導師,同時擔任WorkFace台灣區召集人,在支持兩岸人才培育與信息交流上不遺餘力,於2014年榮任中國服裝青年企業家沙龍與中國青年紡織企業家聯盟主席。



許復 / 與談 (國際媒體人/《那一年,我在劍橋揭下佛地魔的面具》作者)

許復,英國劍橋大學科技政策碩士、國立台灣師範大學圖文傳播碩士、國立成功大學中國文學學士。英國劍橋大學彼德學院音樂學者、中國傳媒大學(北京、南京)訪問學者。歷經台灣非凡新聞、中天新聞,以及中國境外媒體澳門澳亞衛視、香港亞太第一衛視等各地主流電視台,從國際新聞編譯主管、特派員,到新聞主播、製作人,採訪足跡跑遍全球,專精國際政治與科技新創兩大領域。轉往產業界後,歷任維鈦光電行銷經理、獨角獸企業TutorABC品牌暨公關總監等。近期經歷亦包括2016年5月受德國政府邀請至柏林參加歐洲新創盛事亞太週(Asia-pacific Weeks),並發表專題演講;10月及11月則分別於廣州及台北主持中國創新創業大賽總決賽,及全球最大跨兩岸創業社群WorkFace年會。多年來主持近百場中英論壇、並於大學、企業及政府擔任講師及顧問,及多間中外媒體專欄作者。最新著作《那一年,我在劍橋揭下佛地魔的面具》。

☺ 還會有哪些神祕嘉賓出現?當天來現場就知道了哦!一起來認識好朋友吧!

 

今日人氣:0  累計人次:337  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?